IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Enum contenant que les lettre alphabetiques


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Enum contenant que les lettre alphabetiques
    Bonjour,

    J'ai un souci pour effectuer un contrôle sur une chaine de caractere.

    par exemple je cherche la valeur EVAL dans une chaine et je dois m'assurer que le caractere et avant et après doit etre different d'une lettre alpha !

    par exemple :

    ('EVAL') ------> OK
    NON EVALUATION ------> KO

    j'utilise la fonction indexOf deja pour avoir la position de la chaine recherchée et je teste avec index-1 pour avoir le caractere juste avant.

    mais je ne sais pas comment faire pour le caretere aprés ?

    et je me demande s'il y a moyen de regrouper toutes lettres (a à z et A à Z)
    pour rendre ma condition plus optimisée !
    parce que c'est lourd de tester pour chacun !

    y a -t- un moyen pour dire ce caractere est une lettre ou pas ?


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser la méthode Character.isLetter (ou Character.isLetterOrDigit selon le cas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    pour tester le caractère suivant, tu peux partir de la position de la chaîne recherchée, et faire quelque chose du genre :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    charAt((indexOf(maChaine)+maChaine.length()))

    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi utiliser une Regex. Elle a deux avantages.
    Si t'as l'habitude des regex, la règle est plus explicite.
    Si tu dois modifier la règle ce n'est qu'à un endroit : La déclaration de la variable contenant l'expression régulière (ici la var pattern).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private String pattern= ".*[^a-zA-Z0-9]EVAL[^a-zA-Z0-9].*";
    String taChaineAControler= "ad!EVAL.dd";
    boolean isOk = Pattern.matches(pattern,taChaineAControler).find();
    Ils flottent tous en bas

Discussions similaires

  1. Jar ne contenant que les classes nécessaires
    Par ToTo13 dans le forum Général Java
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/05/2012, 01h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2011, 14h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 14h38
  4. N'extraire que les lettres d'un champs
    Par johweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 19h45
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo