IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

récupérer xml généré par seveur web


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut récupérer xml généré par seveur web
    Salut,
    newbee en java, j'ai créé un serveur web autonome en C# qui me permet de diffuser un flux xml.
    En envoyant une URL du type "http://localhost:8080/mamethode&x=1&x=2&x=3"... le xml est généré.
    Ce que j'aimerais faire en java, c'est un service qui exécuterait cet appel régulièrement, et décoderait le flux xml.

    Je sais que cette explication est très vague... mais j'aimerais savoir quelle classe utiliser pour envoyer l'url, pour récupérer le flux xml etc...
    des exemples utiles peut être ?

    Merci par avance,
    Christophe

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 631
    Points
    21 631
    Par défaut
    Alors, pour récupérer le flux, le plus simple je pense est URL.openStream() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream in = new URL("http://localhost:8080/mamethode&x=1&x=2&x=3").openStream();
    Ensuite, pour parser le XML, c'est pas les moyens qui manquent.
    Je suggère d'utiliser la bibliothèque JDOM, parce que c'est simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    Document doc = builder.build(in);
    Ce qui en pratique devrait ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    InputStream in = new URL("http://localhost:8080/mamethode&x=1&x=2&x=3").openStream();
    try {
      SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
      Document doc = builder.build(in);
     
      // faire quelque chose avec doc
     
    } finally {
      in.close(); // Bien penser à close() la socket ouverte.
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    cela fonctionne parfaitement,
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer le flux xml généré par le ws
    Par didine6393 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 19h15
  2. [AJAX] Transfert de document xml généré par php
    Par flash_math dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 12h03
  3. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59
  4. [JDOM] Fichier xml généré par jdom
    Par vero59 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 16h30
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo