IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Probleme moteur de recherche DMX CS4


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme moteur de recherche DMX CS4
    Bonjour,
    dans le cadre de ma formation, je dois construire un site pour l'intranet de ma pseudo entreprise. J'ai donc choisi l'utilitaire Dreamweaver CS4 pour sa conception. Le template étant fini et ma base de donnée remplie, j'attaque l'intégration du PHP et du MySQL.

    Voici mon problème :
    J'ai bien suivi le tuto "moteur de recherche avec dmx" sur flasxpress.net et quand je test ma page "resultat.php" après avoir rempli mon champ de recherche sur ma page "recherche.php", le tableau ne m'affiche aucun résultat dans la deuxième colonne .
    Mon tableau est bien rempli avec mes différents jeux d'enregistrements mais les cases restent vides après l'envoi de ma requète.
    J'ai pensé à un problème de liaison avec ma page "recherche.php" qui ne prend pas en compte ma requête sur ma page "resultat.php" , d'où le resultat des cases de la deuxième colonne vides mais je n'arrive pas à trouver l'erreur. Je ne vois que le problème de "l'action de la page" sur mon formulaire, mais j'ai bien marqué "resultat.php".

    Donc si vous pourriez éclairer ma lanterne
    En l'attente de vos solutions
    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quelques precisions :
    la deuxième colonne correspond aux résultats (recordset que j'ai glisser dans les cases). Mais le code sera plus explicite

    "RECHERCHE.PHP" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="contenu">
    <form id="recherche" name="recherche" method="post" action="resultat.php">
    <label for="search"></label>
    <input type="text" name="search" id="search" />
    <label for="utilisateur"></label>
    <input type="submit" name="utilisateur" id="utilisateur" value="Envoyer" />
    </form>
    </div>
    "RESULTAT.PHP" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id="contenu">
    <?php do { ?>
    <table width="200" border="1">
    <tr>
    <td>Nom</td>
    <td><?php echo $row_rs_utilisateur['nomUtilisateur']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Prenom</td>
    <td><?php echo $row_rs_utilisateur['prenomUtilisateur']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Login</td>
    <td><?php echo $row_rs_utilisateur['loginUtilsateur']; ?></td>
    </tr>
    </table>
    <?php } while ($row_rs_utilisateur = mysql_fetch_assoc($rs_utilisateur)); ?>
    </div>
    Voili Voilou

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ta page résultat ne fait que :

    $row_rs_utilisateur = mysql_fetch_assoc($rs_utilisateur)

    ou est la requête? comment tu la constitue?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse Vil'Coyote.
    J'ai enfin réussi à trouver le problème. Ma variables 'colname' était en 'integer' au lieu de 'text' ...
    Mais maintenant j'ai un autre problème
    J'ai bien les résultats qui s'affiche dans la deuxième colonne mais quelque soit le champ saisi, c'est toujours le même résultat... en l'occurrence le premier enregistrement de ma table.

    Voici ma requête (jeu d'enregistrement ou recordset sur DM CS4) se trouvant sur ma page 'resultat.php':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT utilisateur.nomUtilisateur, utilisateur.prenomUtilisateur, utilisateur.loginUtilsateur
    FROM utilisateur
    WHERE utilisateur.nomUtilisateur LIKE %colname% OR utilisateur.prenomUtilisateur LIKE %colname% OR utilisateur.loginUtilsateur LIKE %colname%
    ORDER BY utilisateur.nomUtilisateur ASC
    où 'colname' =
    nom: colname
    type: text
    valeur par défaut: 0
    valeur d'éxécution: $_POST['search']

    'search' étant le nom de mon champ de text sur ma page 'rehcerche.php'

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    $query = " ......
    WHERE utilisateur.nomUtilisateur LIKE '%".$_POST['search'] ."%' OR utilisateur.prenomUtilisateur LIKE '%".$_POST['search'] ."%' OR utilisateur.loginUtilsateur LIKE '%".$_POST['search']."%'
    ORDER BY utilisateur.nomUtilisateur ASC";

    bon c'est de l'arrache mais à voir si ça marche.

    sinon met tout le code de ta page c'est mieux pour comprendre ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme dans un moteur de recherche
    Par jacasoyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 22h50
  2. Moteur de recherche probleme
    Par badro27 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 19h08
  3. Moteur de recherche: probleme de joker
    Par satch24 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2007, 10h28
  4. Probleme vba pour moteur de recherche ACCESS
    Par sylvaindenisbe dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h30
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo