IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Procédure stockée variable sortie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Procédure stockée variable sortie
    Salut tout le monde,
    j'ai une procedure stockée avec des valeurs en entrée et autre en sortie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    PROCEDURE        SUPCOMPTE  (CPT IN VARCHAR2, CH IN OUT INTEGER )
     IS
     CT integer;
     Erreur Exception;
     Begin
     
     select COUNT (*) into CT from MESSAGES inner join comptes
    on (messages.idmesssource= comptes.idcpt)
     where
       messages.idmesssource = ( select idcpt from comptes  where comptes.pseudo = CPT);
     
     
       if (CT = 0) THen
       begin
       Delete from comptes where comptes.pseudo = CPT;
       Commit ;
       end;
       else
        CH := CT;
           Rollback;
           Raise Erreur;
       end if;
     end;




    comment puis recuperer celle en sortie (CH) avec php


    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    A priori il n'y a pas de moyen direct en PHP parce qu'une procédure stockée ne retourne rien. il est par contre possible de créer une fonction qui fera appel à la procédure stockée afin d'obtenir le résultat

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create or replace function f_supcompte (CPT IN VARCHAR2, CH IN  INTEGER ) return integer
     IS
     Begin
       supcompte(CPT,CH);
       return CH;
     end f_supcompte;
    /
     
    select f_supcompte('1234',5678) from sys.dual;

Discussions similaires

  1. Procédure stockée variable à plusieurs valeurs dans varchar
    Par didier.M dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 11h36
  2. [Conception] procédure stockée, variable, et select multi base
    Par overider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 13h02
  3. Format de données en sortie d'une procédure stockée
    Par Martin Sylvie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 12h02
  4. Récupération des paramètres en sortie d'1 procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2004, 11h40
  5. Procédure stockée avec param de sortie:marchepas av ADO
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo