IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

paquetage et type privé


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut paquetage et type privé
    Bonjour ,

    J'essaie de déclarer une spécification d'un paquetage avec un type privé,
    j'ai l'erreur suivante à la compilation
    missing discriminants in full type declaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    package Table is
       type Objet (capacite : Integer :=1) is private;
       vide: constant Objet;
       pleine : constant Objet;
     
       procedure Deposer(n:Objet) ;
       procedure Prelever(n:Objet) ;
       function  EstVide return Boolean;
       function  EstPleine return Boolean;
     
    private
       type Objet is new Integer;
       vide: constant Object := 0;
       pleine : constant Object := 100;
     
    end Table;
    Merci d'avance pour tout aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ce qui est bien avec Ada, c'est que le compilateur te dit presque tout.
    Dans ton cas, tu déclares Objet comme étant un type avec un discriminant dans ton package mais dans la partie private du package, tu déclares Objet comme étant un simple nouvel Integer.
    Où est passé ton discriminant Capacite ?

Discussions similaires

  1. Paquetage generic et type privé
    Par koda29 dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 22h50
  2. Problème de généricité de type privé
    Par dr_octopus74 dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2007, 22h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo