IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

fermer la GUI d'une class et non le soft entier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut fermer la GUI d'une class et non le soft entier
    Bonjour, mon probleme est que :

    J'ai une fenetre Principal avec pleins de composants dont des boutons.
    Je clique sur un bouton une seconde fenetre s'ouvre t celle ci a un bouton annuler.

    Je veu que lorsque je clique sur annuler seul la seconde fenetre se ferme or j'ai fait :

    pour afficher la seconde fenetre qui est dans un autre .class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    seconde toto = new seconde();
    toto.setVisible(true);
    puis
    Pour fermer la seconde fenetre.

    Comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut utiliser la fonction dispose();

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pourrait tu me donner un exemple avec dispose() stp, car je suis novice.
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    toto.dispose();
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tien Romain Guy, j'ai vue les videos de la conference et c'est pas mal instructif.

    Bon, je dessine mes fenetre avec netbeans et donc j'ai deux fenetre la 1 et la 2 qui chacune comporte 1 bouton bt1 et bt2.
    sur la fenetre 1 je clique sur bt1 et la fenetre deux apprait
    je clique sur le bt2 de la fenetre 2 et ça quitte que la fenetre 2.

    ça c'est ce que je voudrai.
    mais je sait pas sur quoi fairte un dispose();
    je me doute bien qu'il faut faire un JFrame.dispose();
    mais j'ai pas de nom de jframe qui traine.

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Dans le gestionnaire d'evenement du bouton bt2, qui se trouve normalement dans la JFrame numero 2, ecris simplement : dispose();
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Et bien si ta classe seconde etend JFrame tu fais, apres avoir créer une instance de seconde appelé toto, dans ton action listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    toto.setVisible(false);//tu rend invisible la fenetre
    toto.dispose();//tu libere les ressources alloué a ta fenetre
    Voila, mais si ce n'est pas ce que tu attends, sois plus clair s'il te plait .
    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Gfx désolé je pensai avoir utilisé cette technique.
    chui boulet sur ce cou la.
    Merci beaucoup ça marche a la perfection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2017, 09h53
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2008, 11h07
  3. [VB.NET] utiliser une classe ou non
    Par maxxou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 01h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 14h54
  5. Taille d'une classe et non d'une instance
    Par OrangeBud dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo