IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Stocker et récupérer objet de la RAM


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Stocker et récupérer objet de la RAM
    Bonjour,

    Je lance une appli qui doit tourner non stop (et redémarrer toutes les 3h).
    Je crée un objet et j'aimerais récupérer cet objet et faire des vérifications.
    Mais est-il possible de retrouver un objet créé dans la RAM ?

    Pour plus d'info: l'objet est crée dans une méthode, et à chaque appel de la méthode je veux vérifier si cet objet existe, si c'est le cas récupérer les données.

    +++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    "dans la RAM" non. tu veux le réutiliser, tu le stocke quelque part (dans un attribut, dans un champ statique, dans une liste, dans un map, ... tout ce que tu veux). Une fois qu'il n'est plus référencé nulle part il n'est plus récupérable et suceptible d'être nettoyé par le garbage collector.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En les serialisant dans des fichiers, une BD, ce que tu veux (y compris un RAMdrive). Bref c'est du cote de la persistance qu'il te faut aller voir.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par tululululu Voir le message
    je veux vérifier si cet objet existe, si c'est le cas récupérer les données.
    la représentation formelle de ta question est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if(nom_objet != null) 
    {
      traitements ;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour vos réponses, j'ai tout simplement crée l'objet en public et je l'instancie dans mes méthodes au moins là je peux m'en servir le temps de l'execution!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer objet response
    Par dev7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 09h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 18h20
  3. [POO] Récupérer objet java dans script javascript
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  4. récupérer objet d'un treeview
    Par pavlacki dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 00h30
  5. [struts][jsp] récupérer objet session dans ActionForm
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo