IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création d'un assistant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Création d'un assistant
    Bonjour à tous,

    Je suis développeur mais ne programme pas souvent en c#.

    Je suis entrain de concevoir un petit programme sous forme d'un assistant, c'est à dire, une première page, puis un bouton suivant permettant d'arriver sur la secondes page. Cette seconde page contient elle un bouton précédent et un bouton suivant,etc,etc....( vous voyez le principe je pense )

    Ma question est de savoir comment bien gérer la transition entre mes forms, et, notamment au niveau ouverture/fermeture.

    Je m'explique:

    Sur ma page 1, je clique sur suivant, voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form2 maform2 = new Form2();
    maform2.ShowDialog();
    this.close();
    Question : Mon code fonctionne, mais, est-ce propre ?


    Maintenant que je suis sur ma page 2, quand je clique sur le bouton précédent ( donc afin de retourner à la form1), voici ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form1 maform1 = new Form1();
    maform1.ShowDialog();
    this.close();
    Je recréer donc une instance.

    Mon code fonctionne mais j'aimerai savoir si c'est la bonne méthode et si c'est le plus optimisé niveau.

    Merci à tous pour votre aide,

    Cordialement,

    Nixeus

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Moi je ferais ça avec un TabControl.
    Les tabPages qui ont déjà été remplies tu peu y accéder via les onglets tandis que celles qui sont encore à remplir, tu ne peut y accéder que par le bouton suivant....

Discussions similaires

  1. Création d'un assistant, pas à pas
    Par fresk13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2009, 20h33
  2. [WD10] Création assistée de classe
    Par Isildur dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 18h22
  3. Création d'une interface de saisie assistée
    Par ppipof2000 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 11h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 17h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo