IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

est-il possible de ne pas spécifier le chemin ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut est-il possible de ne pas spécifier le chemin ?
    Bonjour tous le Monde et bonne journée

    j'affiche actuellement un état avec crystal report seulement dans le code le chemin est spécifié de cette manière que je veux éviter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Rpt = App.OpenReport("C:\Documents and Settings\ACER\Bureau\G_Rente\Quite.rpt")
    pour des raisons pratiques je voudrait utilisé un chemin détecter par le code
    en déclarant une constante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const NomFicRPT As String = "Quite.rpt"
    puis faire un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    App.Path & "\" & NomFicRPT
    merci d'avance pour ceux qui peuvent m'orienter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Tout à fait si ton fichier "Quite.rpt" se trouve dans le dossier de l'application.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salam Moncif

    Merci pour la réponse mais apparemment j'ai essayé de combiner le premier code avec le dernier ça marche pas

    salut

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const NomFicRPT As String = "Quite.rpt"
    'Set Rpt = App.OpenReport("C:\Documents and Settings\ACER\Bureau\G_Rente\Quite.rpt")
    Dim Monchemin As String
    If Right(App.Path, 1) <> "\" Then
     Monchemin = App.Path & "\" & NomFicRPT
     Else
     Monchemin = App.Path & NomFicRPT
    End If
    Set Rpt = App.OpenReport(Monchemin)
    Par contre App.OpenReport.... App c'est une variable? car App est une class VB qui n'a pas de méthode OpenReport, si c'est une variable, modifies sont nom.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour le Forum

    Salut ProgElect merci pour la réponse

    j'ai une erreur a ce niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Right(App.Path, 1) <> "\" Then
    "Méthode ou membre de données introuvable"

    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut ProgElect

    j'ai oublié de renommée la variable App.OpenReport ça marche très bien

    j'aimerai ajouter que je suis très fasciner par ta méthode de rédaction des codes
    c'est fabuleux t'es un As

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Premiers pas : est-il possible de configurer Joomla de facon assez particulière..
    Par boubinet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 19h20
  2. Est-il possible de NE PAS mettre à jour un driver
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 11h09
  3. [DEBUTANT]Est-il possible de ne pas utilisé les logs
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 10h34
  4. Ne pas écraser la formule est-ce possible ?
    Par boosty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo