IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Application coté client


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Application coté client
    Bonjour à tous,
    Je suis etudiant et dans mon lieu de stage j'ai un projet pour devlopper. On m'exige de developper en PHP-MySQL. J'ai fini l'analyse par merise. Il ya 13 tables dans mon mcd validé.
    J 'ai plusieurs fois utilisé PHP pour les petits exercices de developpement WEB mais jamais pour une application avec interface coté client.
    Apres une semaine de recherche, j'ai trouvé sur ce site que c'etait possible comme tout autre langage en utilisant php-gtk. J'ai ensuite trouvé un petit doc de quelques pages expliquant l'installation de php-gtk1...tres insuffisant
    Bref, je veux quelqu'un qui puisse m'aider à comprendre comment ça se passe en php.
    Ya t-il un outil que je peux telecharger comme eclipse de java ou vb6 et utiliser pour mon devept?
    Il ya tres peu de discussion sur cet aspect de php, y a t-il des consequences que je peux donner comme conseil relatif à ce choix?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Même si il y'a quelques initiatives, PHP n'est pas fait pour développer des interfaces de clients riches.

    Ce sont souvent des projets sans lendemain, plus des concepts pour prouver au monde qu'on l'a fait.

    La dernière news sur le portail PHP Gtk remonte à plus d'un an :
    http://gtk.php.net/

    Le projet PHP/TK semble être un petit projet plutot que quelque chose adapté à la production.

    On peut effectivement toujours utiliser un langage pour ce qu'il n'est pas prévu. Malheureusement, tu auras rarement les outils dans ce genre de situation.

    Conséquences :
    - Peu de suivi (Vous êtes totalement dépendant d'une libraire qui n'évolue pas forcément et peut casser du jour au lendemain)
    - Une application où très peu de stagiaires pourront retravailler dessus par la suite (Au fur et à mesure, vous allez empiler le code ça risque d'évoluer dans tous les sens, tous les développements d'interface graphique sont rattachés à des patterns plus ou moins complexes selon le langage. Sur une librairie non matures, vous risquez de ne pas avoir ces patterns)
    - Certains composants de PHP risquent de ne pas fonctionner car ils ne seront pas compatibles avec cette approche.
    - Très peu de support de la part de communauté extérieur pour répondre aux questions.

    Intéret :
    - Je n'en vois aucun.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut (Resolu) Application coté client
    Merci bcp Phelim.
    J'ai bien compris vos explications.
    Une question peut-etre qui ne concerne pas bcp ce forum mais juste un soutien si possible.
    S'il ya un conseil d'orientation pour un etudiant sur un choix de langage de developpement juste pour un projet de fin de formation ... que pourriez vous me dire?

    Encore mercie et bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. socket application coté client ?
    Par storm_3000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 14h13
  2. Application Intranet ou Application type client lourd
    Par oursbleu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 22h00
  3. Votre expérience en Màj applic pour client
    Par GymTonic dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2005, 17h59
  4. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04
  5. [Concept] Curseur coté client et curseur coté serveur
    Par freud dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo