IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur java.lang.NullPointerException


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur java.lang.NullPointerException
    Bonjour,

    J'ai un petit exercice java et il m'est demandé d'afficher la personne la moins âgée.
    Voici ma réponse mais elle ne marche pas.
    Merci de votre aide si c'est possible :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    public class conte {
    private String nom;
    private String prenom;
    private int eta;
     
    public conte(String n,String p,int e)
    {
    this.nom=n;
    this.prenom=p;
    this.eta=e;
     
    }
     
    public static void println(conte[] b)
    {
     
     
    for(int i=0;i<b.length;i++)
    {
     
    System.out.println("le tableau est "+b[i]);}}
    public static int f(conte[]a)
    {
    int min=a[0].eta;
    for(int i=1;i<a.length;i++)
    {
    if(a[i].eta<min)
    {min=a[i].eta;
    }
     
    }
    return min;
     
     
     
     
    }
     
     
    public static void main(String[]args)
    {
    conte []n=new conte[4];
    n[0]=new conte("jj","hhh",4);
    n[1]=new conte("jj","hhh",7) ;
    n[2]=new conte("jj","hhh",3);
    n[3]=new conte("jj","hhh",8) ;
     
    conte []b=new conte[2];
     
     
    System.out.println(conte.f(b));
    }
     
     
    }
    Il m'affiche toujours cette erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at conte.f(conte.java:25)
    at conte.main(conte.java:52)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    C'est normal qu'il te sorte un Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException.

    Tu fabrique un tableau de 2 contes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conte []b=new conte[2];
    mais tu ne le rempli pas... Et donc fatalement à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static int f(conte[]a)
    {
    int min=a[0].eta;//<--- Celle-ci
    Il vas chercher dans le première case du tableau mais puisqu'il est vide... BAM, "ERROR FATAL"

    Solution :
    Rempli ton tableau "b". Exactement de la même façon que ton tableau "n".
    Ou passe "n" en paramètre de la fonction "f" plutôt que "b"

    ps : et mets des VRAI nom à tes méthodes et attributs, c'est horrible de devoir mettre des guillemets tous les 3 mots
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

Discussions similaires

  1. Erreur java. lang.NullPointerException
    Par hicham.gi dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2009, 11h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2007, 17h28
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 20/04/2007, 21h56
  4. [Débutant] Erreur java.lang.NullPointerException
    Par Kevin12 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 15h48
  5. Probleme erreur java.lang.NullPointerException
    Par Tsukaasa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo