IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lecture d'un fichhier cvs et split


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Lecture d'un fichhier cvs et split
    Bonsoir,

    je cherche à contrôler le contenu d'un fichier (type csv avec séparateur ; )
    pour vérifier que les lignes correspondent bien à une description définie soit le même nombre de colonne.

    Chacune des colonnes de mon fichier sont séparées par un ;

    Donc je me suis dis qu'en utilisant la méthode split(";") et en comptant le nombre de colonne du tableau renvoyé cela sera bien.

    Seulement certaines lignes ont bien une dernière colonne mais à vide , or split ne renvoit pas cette colonne dans le tableau resultant.

    Quelqu'un a t'il une idée pour pallier ce problème ?
    ou faire autrement ?

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser split, qui créé un tableau, tu peux te contenter de compter le nombre de caractères ";" dans une chaine. Ce sera plus rapide. Du coup, ton problème est réglé puisque le nombre de ";" reste constant pour chaque ligne, même si le dernier champ est vide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    ....

    pourquoi j'ai pas pensé à ca ....

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    si c'est juste le nombre de colonnes que tu cherches à vérifier, tu peux aussi compter le nombre de séparateurs par lignes, donc le nombre de ";"

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier +Split
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 10h55
  2. Problème de split lors d'une lecture d'un fichier csv
    Par Mawinette dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 11h48
  3. [VBS]Lecture dans un cvs
    Par Jieffe dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2008, 09h10
  4. Lecture de fichiers cvs et projections de données
    Par logon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 09h27
  5. [Debutant] split() , Tokenizer , et lecture de fichier
    Par SirDarken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2004, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo