IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB+MySql]Une seule connexion à ma Bdd...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB+MySql]Une seule connexion à ma Bdd...
    Bonjour tout le monde ,


    je vous explique mon soucis, j'ai une application de geestion d'ordinateur relié à une base de donnée MySql.

    J'ai mis en page de garde 2 txtBox une pour le login et une autre pour le mot de passe afin que lorsque l'utilisateur se connecte celà puisse activé les différents menu. Jusque là j'ai su faire.

    La connexion réussie mais lorsque je rentre dans une autre page (par exemple celle pour enregistrer un nouveau micro la connexion ne marche plus... je vous montre mon code vous comprendrez mieux

    Ma page d'accueil:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    Private Sub CmdLogin_Click()
    'Bonton de connexion
    'Si la connexion réussi celà dégrise le menu
    'Un message apparait donnant le login et que la connexion a réussi
     
    'sinon un message d'erreur apparait
    Dim TT As String
    Dim MdpTemp As String
     
    Dim test As Boolean
     
     
     
    TT = TxtLogin
    MdpTemp = TxtMdp
    NomTT = TT
    Mdp = MdpTemp
    GiveDonnee TxtLogin, TxtMdp
    test = InitCnx(TT, MdpTemp)
     
     
     
    If test = True Then
        MsgBox "Vous êtes maintenant connecté en tant que " & TxtLogin
        'activation des menu
        mnu_lst.Enabled = True
        mnu_enr.Enabled = True
        mnu_rec.Enabled = True
        mnu_stat.Enabled = True
     
        'Désactivation du menu quitter , l'utilisateur ne peut quitter qu'aprés s'être déconnecté
        mnu_quit.Enabled = False
     
    End If

    Dans un module ma connexion :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
     
    Sub main()
     
    Global NomTT As String
    Global ResCnx As Integer
    Global Mdp As String
    Global cnx As ADODB.Connection
     
    Global Const NomServeur = "127.0.0.1"
    Global Const NomBaseDeDonnées = "ProjetRichet"
     
     
    End Sub
     
     
    Public Function InitCnx(NomUtilisateur As String, MotDePasse As String)
     
    NomTT = NomUtilisateur
     
    'Instanciation
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
    'Const NomServeur = "127.0.0.1"
    'Const NomBaseDeDonnées = "ProjetRichet"
     
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "UID=" & NomUtilisateur & ";PWD=" & MotDePasse & ";" & "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & NomServeur & ";Database=" & NomBaseDeDonnées & ";"
     
    'Vérifie que la connexion est bien fermée
    If cnx.State = adStateOpen Then cnx.Close
     
    cnx.Errors.Clear
     
    On Error GoTo BadConnection
      'Connexion à la base de données
      cnx.Open
     
     
      'Vérification des erreurs dans le cas d'une mauvaise connexion
    If cnx.Errors.Count > 0 Then
        'Affichage des erreurs
        MsgBox cnx.Errors.Item(0)
        InitCnx = False
        Exit Function
    Else
        InitCnx = True
        Exit Function
    End If
     
     
    BadConnection:
    If cnx.Errors.Count > 0 Then
        'Affichage des erreurs
        MsgBox cnx.Errors.Item(0)
        InitCnx = False
        Exit Function
    Else
        MsgBox Err.Description
    End If
     
    End Function

    Et là le form load de la page d'enregistrement de micro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    'Dim TT As String
    'Dim MdpTemp As String
     
     
     
    TT = "root"
    MdpTemp = ""
     
     
     
    InitCnx(TT, MdpTemp)
     
     
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Set rst = New ADODB.Recordset
     
    rst.Open "SELECT * from SERVICES", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    rst.MoveFirst
     
    Do While Not (rst.EOF)
     
    CmbService.AddItem rst!Nomservice
    rst.MoveNext
     
    Loop

    Merci aux courageux qui auront tout lu

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub main() 
     
    Global NomTT As String 
    Global ResCnx As Integer 
    Global Mdp As String 
    Global cnx As ADODB.Connection 
     
    Global Const NomServeur = "127.0.0.1" 
    Global Const NomBaseDeDonnées = "ProjetRichet" 
     
     
    End Sub
    Cà, ca me chiffonne

    Soit tu demarres ton programme par Sub Main, auquel cas tu devrais avoir une erreur de compilation, Global ne pouvant être dans une procédure
    Soit tu demarres sur un form, et alors ta connexion n'est pas déclarée Public

    Mets moi donc tout ca en Public, en tête de ton module, en dehors de toute Sub ou Function, ca devrait aller mieux
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je comprend que ça te chifonnes j'avoues avoir fais un peu n'importe quoi pour que ça marche

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deejoh
    je comprend que ça te chifonnes j'avoues avoir fais un peu n'importe quoi pour que ça marche
    Pa bô, ca
    et relis mon post au dessus, je l'ai édité pendant que tu postais
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok je vais tester je te tiens au courant
    Merci

Discussions similaires

  1. JSP - avoir une seule connexion JDBC
    Par hicham10 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 23h34
  2. [MySQL] php: une seule connexion bdd pour plusieurs pages
    Par hammag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 15h28
  3. Une seule connexion SQL ??
    Par TyeFromEzella dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/01/2009, 13h00
  4. [MySQL] Une seule connexion possible à ma base
    Par mitchko16 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 11h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo