IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Creer une table de methodes dynamiques


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Creer une table de methodes dynamiques
    Bonjour,
    Comment peut-on s'y prendre pour implémenter une table de méthode dans un objet et existe t-il un moyen souple et élégant de modifier dynamiquement ces méthodes?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Voici une possibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class Truc:
        def __init__(self):
            def tabmet1():#première méthode
                print "tabmet1"
            def tabmet2():#seconde méthode
                print "tabmet2"
            self.tabmet=[tabmet1,tabmet2] #tableau de méthodes
     
    T=Truc() #un objet Truc
    T.tabmet[0]() #appel de la première méthode du tableau
     
    def changemet0():#changement dynamique d'une méthode
        def f (x):
            return 3*x
        T.tabmet[0]=f
     
    changemet0()
    print T.tabmet[0](2) #vérification
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 187
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci!
    Venant du C++, je suis à chaque fois un peu plus convaincu par la concision de python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer une table Access dynamiquement
    Par Vanessa48 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 09h05
  2. [ASE 12.5.3][TSQL] - Creation d'une table temporaire en dynamique
    Par CVince dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 15h30
  3. [MySQL] creer une table SQL
    Par orasia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2006, 11h21
  4. creer une table
    Par kengchristine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 08h35
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo