IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fonction à deux variables


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut fonction à deux variables
    bonjour à tous

    comment tracer une fonction à deux variables;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    z=(1-x^2)+(100*(y-x^2)^2)
    et comment la tracer

    j'ai essayé ce code mais ça pas marché:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    x=[-1:0.1:1];
     y=[-1:0.1:1];
    z=((1-x).^2)+(100*((y-x.^2).^2));
    plot3(x,y,z)

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bien la surface que tu veux tracer?

    Si oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [x y] = meshgrid(-1:0.1:1,-1:0.1:1);
    z = ((1-x).^2)+(100*((y-x.^2).^2));
    surf(x,y,z)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci de répondre

    ce n'est pas exactement ça ce que je voulais. Peut être je ne me suis pas bien exprimé.

    lorsque tu tapes "Rosenbrock" dans le help de matlab, tu trouveras quelques part une figure contenant plusieurs courbes d'isoclines (avec matlab 7.4 c'est dans
    Optimization Toolbox
    Least-Squares Optimization
    figure 3.3
    )
    C'est ce que je veux tracer

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci beaucoup

    c'est bien ça.

    est il possible d'augmenter le nombre d'isoclines ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Pour augmenter le nombre d'isolignes, il suffit de lire la doc :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    beaucoup
    c'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tracé d'une fonction à deux variables
    Par humanite dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 20h22
  2. [Débutant] extremum fonction à deux variables
    Par Medde dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2009, 13h57
  3. Fonction à deux variables.
    Par bigboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 12h11
  4. Fonctions à deux variables
    Par niblos79 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 09h33
  5. fonctions à deux variables
    Par prince19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo