IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[M1][W1] Comment désactiver carte WIFI ? [FAQ]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [M1][W1] Comment désactiver carte WIFI ?
    Salut,
    Je veut pour des raisons d'economies de batterie desactiver ma carte WIFI si je n'en ai pas besoin...
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private myAdaptor as OpenNETCF.Net.Adapter
     
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
           Dim oCol As OpenNETCF.Net.AdapterCollection = OpenNETCF.Net.Networking.GetAdapters()
           Dim a As OpenNETCF.Net.Adapter
           For Each a In oCol
               If a.IsWireless Then
                   myAdaptor = a
               End If
           Next
    End Sub
     
     
     
    Private Sub WifiOff()
           myAdaptor.UnBindAdapter()
    End Sub
     
    Private Sub WifiOn()
           myAdaptor.BindAdapter()
    End Sub
    Mais voilà mon problème:
    Au démarrage de mon Form1, si le Wifi est actif il nya pas de problème tout fonctionne à merveille, mais si au démarrage de mon Form1 le Wifi est inactif alors le programme ne détecte pas de OpenNETCF.Net.Adapter, donc la variable myAdaptor ne sera pas instanciée et donc le programme plante NullReferenceExeption...
    Quelqu'un peut-il m'aider...en me corrigeant ou même en me proposant une autre solution...Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    fait juste un test sur ta variable pour voir si elle est null.if (myAdaptor != null) ...

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddyboy
    fait juste un test sur ta variable pour voir si elle est null.if (myAdaptor != null) ...

    @+
    Désolé, je n'ai pas été assez clair, ce n'est pas ça mon probleme.
    Mon problème c'est que lorsque je demarre mon programme avec le WIFI inactif, je n'ai plus la possibilité de l'activer car je ne peux pas le détecter.
    J'espere que c'est clair.
    Merci quand même.
    Je suis toujour à la recherche de solution.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Entre temps j'ai trouvé une autre astuce pour désactiver mon WIFI (Super!!! ):

    Pour désactiver mon chèr WIFI il faut ajouter cette entrée dans la base des registres: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\NdisPower]<adapterName>=dword:4
    et pour le réactiver je n'ai qu'à supprimer cette entrée.

    Mais voilà que je me trouve conforonté à un autre problème (Non! Encore? ):

    les modification de la base des registre ne sont prises en compte que si je redemarre mon PDA ( j'appuie 2 foi sur le bouton power ).
    Est ce que quelqu'un sait comment s'en passer (redemmarer le PDA) car c'est contraignant pour l'utilisateur.


  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bon,
    Je me suis débrouillé tout seul comme un grand :trouve: ...
    Bref, pour desactiver le cher WIFI de votre PDA, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
       Private Declare Function DevicePowerNotify Lib "coredll.dll" (ByVal name As String, ByVal state As PowerState, ByVal flags As Integer) As Integer
        Private Declare Function SetDevicePower Lib "coredll.dll" (ByVal name As String, ByVal flags As Integer, ByVal state As PowerState) As Integer
     
     
    Private Enum PowerState
         PwrDeviceUnspecified = -1
         D0 = 0 'full on
         D1 = 1 'low power
         D2 = 2 'standby
         D3 = 3 'sleep
         D4 = 4 'off
         PwrDeviceMaximum = 5
    End Enum
    Private Sub WifiOn()
        DevicePowerNotify("{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}\WLAGS46F1", PowerState.D0, 1)                 SetDevicePower("{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}\WLAGS46F1", 1, PowerState.D0)
    End Sub
    Privaye Sub WifiOff()
        DevicePowerNotify("{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}\WLAGS46F1", PowerState.D4, 1)                  SetDevicePower("{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}\WLAGS46F1", 1, PowerState.D4)
    End Sub
    WLAGS46F1: OpenNETCF.Net.Adapter.Name()
    {98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}:Franchement je ne sais pas à quoi ça correspond exactelent, mais ça fonctionne. il se trouve à la base des registre à l'adresse suivante:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Power\Suspend
    Si qlq sais de quoi il s'agit qu'il mexplique...
    Merci Pour tous...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut


    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment désactiver le scan réseau WIFI
    Par PuNiShiM dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2010, 11h00
  2. Comment piloter ma carte wifi ?
    Par charly dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 17h10
  3. [Open Suse 10.2] Comment lancer la carte WIFI ?
    Par arnaud_verlaine dans le forum SUSE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 17h53
  4. [BACKTRACK] Comment identifié une carte wifi
    Par Xeon37 dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 18h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo