IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Vérification de l'etat des JComboBox dans JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut Vérification de l'etat des JComboBox dans JTable
    Bonsoir,
    Voilà, j'ai créer un JTable de 20 lignes dans une JFrame,le JTable utilise un modele de colonne contenant des JComBoBox(donc 20).
    Mon probmème est le suivant:
    Comment recuperer les evenements des JCombobox en "temps réel"?
    Je donne un exemple car je suis pas sûr que je sois clair.
    Exemple d'une caisse qui renvoie le total dans un JLabel:
    La colonne JCombobox est "Neuf/Occaz".
    Le prix qui va s inscrire dans le JLabel est donc différent en fonction du choix("Neuf/Occaz").
    Si on inscris l'article dans la premiere ligne puis ensuite on choisit "Neuf/Occaz" et qu'on fais pareil pour le 2nd ligne puis la 3eme...,là j'arrive a mettre le total dans le JLabel.
    Mais Si on a 10 lignes et que je decide de changer le choix d'une des lignes précédente bah là ca ne marche plus
    Désolé mais tres dur à expliquer,je vais mettre un bout de code.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    //Je cree le JCombo avec ses 2 choix
    String[] ocnf = {"Neuf", "Occasion"};
    JComboBox ON = new JComboBox(ocnf);
    //et là je met tout dans une des colonne de mon JTable
    TableColumn OccazNeuf = caisse.getColumnModel().getColumn(8);
    OccazNeuf.setCellEditor(new DefaultCellEditor(ON));
     
    //Je cree l'actionListener sur ce choix
    ON.addActionListener(new ActionListener(){
     
    			public void actionPerformed(ActionEvent evenement){
     
     
    //Si c'est "Vente" je vais chercher le prix de vente							if(String.valueOf(ON.getSelectedItem()).equalsIgnoreCase("Vente")==true){
     
    					float dpn=Float.valueOf(String.valueOf(caisse.getValueAt(i-1,4)));
    					toto.setText(String.valueOf(dpn+totot));//+Float.valueOf(String.valueOf(toto.getText()))));
     
    				}
     
     
    //Si c'est "Reprise",je vais chercher le prix de reprise				if(String.valueOf(ON.getSelectedItem()).equalsIgnoreCase("Reprise")==true){
     
    					float dpn=-Float.valueOf(String.valueOf(caisse.getValueAt(i-1,6)));
    					toto.setText(String.valueOf(totot+dpn));
     
     
    				}
     
     
     
     
    			}
     
    		});

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ne tenez pas compte de la création du JCombobox en fait je crée le Combo "Vente/Reprise".

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    En fait voilà j'ai trouvé la bonne question
    Sachant que j'ai 20 JCombobox,Comment je peux savoir laquelle est en train d'être utilisée?(dans le listener).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    par

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Merci,
    Ca fonctionne,ca me renvoie bien la ligne mais le probleme, c'est que ca me la renvoie plusieurs fois, quand je clique sur le JCombobox et quand je clique sur un des 2 choix.
    Moi je voudrais que ca me renvoie le numero de ligne que quand on a fait son choix.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dérouler JcomboBox dans Jtable
    Par hawax dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 02h02
  2. Ajouter et supprimer des enregistrement dans JTable
    Par aidedoyen dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 12h17
  3. Jcombobox dans JTable
    Par goboben dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2008, 16h36
  4. Rafraichissement Jcombobox dans jtable
    Par palex dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 11h52
  5. Nom des colonnes dans JTable
    Par pepito31 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo