IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[VS 2010] Création d'état avec paramètre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VS 2010] Création d'état avec paramètre
    Bonjour à tous !

    Ma question a très certainement due être posée je ne sais combien de fois mais je n'arrive pas à trouver de réponses...
    Je fais une application WPF avec Visual Studio 2010 et j'aimerais créer un état (comme dans Access).

    Mais je ne sais absolument pas comment faire ni même par où commencer...
    En plus, il faudrait que la source de l'état soit paramétrable. C'est à dire que par exemple, mon état devra afficher toutes les villes qui commencent par une certaine lettre. Cette lettre étant choisit par l'utilisateur...

    Un peu d'aide serait la bienvenue !

    Merci à tous ! ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comme je n'ai pas eu de réponses, je reviens à la charge ! ^^
    Je pense que ma question est simple.
    Si vous ne l'avez pas comprise, dites le moi, je vous ré-expliquerais.

  3. #3
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que tu utilise LINQ ou ADO .NET pour interagir avec la base de données?
    Pour faire des rapports avec VS2010 Il faut que tu installe Crystal Report for VS car il ne vient pas en natif comme avec VS2008. à moins que tu veux utiliser le reporting de microsoft.
    @+++
    Programmer c'est comme dessiner.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Oui, j'ai installé Crystal Report et comme ma base de données est MySQL, il a fallu que je rajoute le provider.
    Mais, tout ça c'est bon.

    En fait, ce que je ne comprend pas, c'est comment on utilise Crystal Report ? ^^
    (Pour rappel, je suis sur Visual Studio 2010 avec une application WPF).

    Merci à tous !

  5. #5
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    C'est trés bien mais ta pas encore répondu à ma question LINQ ou ADO .NET?

    Merci et @++
    Programmer c'est comme dessiner.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui pardon...
    C'est du ADO.net

  7. #7
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Désolé pour le retard,

    Je n'ai jamais fait du WPF mais je ne pense pas que c'est différent avec winforms en ce qui concerne le code (c#) peut être quelques petites modifications.
    Etape 1 :
    Avant de commencer on va devoir ajouter un Crystal report 1 qu'on nommera
    report1, pour ce faire : Clic droit sur ton projet dans l'explorateur de solution -> ajouter un nouvel élément->Reporting->Crystal Report (et tu le nomme report1)

    Etape 2 :
    -Donc tous d'abord tu commence par ajouter un dataset à ton projet que tu nommera dataset1.
    -Tu ajoute tes tables au dataset.

    Etape 3 : Ecrire le code.
    -N'oublie pas d'ajouter cette ligne :
    Pour SQL Server :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Using System.Data.SqlClient
    Pour Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Using System.Data.Oledb
    -Et maintenant ajouter ce code dans un bouton par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    report1 rpt = new report1();//le rapport que nous avons créer
    SqlConnection con = new SqlConnection();//pour se connecter à la BDD
    SqlCommand cmd = new SqlCommand();//pour créer ta commande
    SqlDataAdapater da = new SqlDataAdapater();
    dataset1 ds = new dataset1();//le dataset que nous avons créer
     
    //code pour se connecter à la base
    con.ConnectionString = "ta chaine de connexion à la base";
    con.Open();//ouvrir la connexion
     
    //ta commande pour remplir la ou les tables présente dans le datasets
    cmd.Connection = con;
    cmd.CommandText = "requête...";
     
    //remplir le dataset
    da.Fill(ds,cmd);
     
    //affecter la source au rapport
    rpt.SetDataSource(ds);
    Remarque : pour access tu remplace Sql par Oledb
    Etape 4 :
    -Ajouter un objet Crystal Report Viewer pour visualiser ton rapport que tu nommera CRViewer1(par ex)
    -Ajouter le code suivant au code précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CRViewer1.ReportSource = rpt;
    Etape 5 :
    Tu ouvre ton fichier report1->boite à outils Crystal Report->champs base de données->expert base de données et tu selectionne les éléments que tu veux afficher(les tables du dataset ...etc)
    Et tu clique sur Ok.
    Aprés tous les champs que tu a selectionner vont apparaitre dans l'onglet Champs base de données.
    Il ne te reste plus qu'à les glisser et les organisé dans ton rapport.

    J'éspére avoir été clair. Sinon je pourrai réexpliquer
    @++
    Programmer c'est comme dessiner.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Waou !!
    Merci beaucoup pour cette réponse !
    C'est super bien détaillé !
    Dès que j'ai un moment, je testerais !
    Mais déjà, merci vraiment beaucoup !

  9. #9
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Mais de rien, on est là pour s'entraider.
    Mais il faut quand même que tu essaye, il pourrait t'y avoir des ambiguïtés ou d'éventuelles erreurs.

    @++
    Programmer c'est comme dessiner.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Crytal Report
    Bonjour à tous,

    Pour utiliser Crystal Report, rien de plus facile. Il faut:
    1. Créer un nouvel état.
    2. Suivre l'assistant de création:
    1. choisir la connection a la base de données
    2. Choisir les champs à afficher.
    3. Choisir les champs cumulés si jamais y 'en a (totaux)
    4. choisir l'un des modèles graphiques par défaut (si tu a besoin d'une certaine présentation). Sinon tu peux faire ton modèle toi même en travaillant sur la feuille blanche.

    3. Tu peux, au besoin, ajouter des requetes sql dans crystal report lui même (ils appellent cela commande).

    4. tu execute ton rapport et tu vas sur fichier et tu décoche sauvegarder 'les données avec le report' (cela pour éviter une grande taille du rapport et pour des besoins de confidentialité des données)

    5. Tu fais appel au Viewer de crystal report intégré dans visual studio. tu définies la source (le chemin du rapport).

    6. C'est fini.

    Enfin ce sont les grandes étapes de la réalisation. mais je te conseille vivement de te documenter sur le sujet. Crystal Report integre d'autres fonctionnalités et nécessite un minimum de maitrise (sous rapports, formules, sections, langage intégré, ...).

    Si t'as des soucis n'hésites pas.

    cdt,

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci oussi pour ta réponse, bien précise personnellement ça m'a beaucoup aidé.

    Bonne journée.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    @oussi : j'ai essayé votre code mais ça bloque la et il m'affiche un message
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'file:///C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    par contre si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    report1 rpt = new report1();
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ReportDocument rpt = new ReportDocument ();
    le message d'erreur ne s’affiche pas mais je trouve pas mes données dans le rapport, c'est vide mon rapport.
    Merci.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    c'est bon ça marche maintenant on suivant ce lien :
    http://erickwidya.blogspot.com/2011_05_01_archive.html

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour ,
    moi je n'arrive pas a afficher un certain nombre d'information compris entre deux date en paramètre .
    voici mon code que j'utilise mais ça ne fonctionne pas .
    pouvez vous m'aider. Merci

    Try
    Dim cryRpt As New ReportDocument
    cryRpt.Load("C:\ReportEtatTelephonique.rpt")


    Dim ObjetConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection()
    ObjetConnection.ConnectionString = strConn
    ObjetConnection.Open()
    Dim ObjetCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand(strSql)
    ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
    ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
    ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
    strSql = "SELECT * FROM MATABLE WHERE DATE_APPEL between '" & Me.DTPdebut.Value.ToString("dd-MMM-yyyy") & "' and '" & Me.DTPfin.Value.ToString("dd-MMM-yyyy") & "' "
    ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "TEL_DATA")
    cryRpt.SetDataSource(ObjetDataSet)
    ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("TEL_DATA")
    CrystalReportViewer1.ReportSource = cryRpt
    ObjetConnection.Close()
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création d'état avec totaux d'une requête ?
    Par fragglerick dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 22h21
  2. Création d'état avec SQL Server 2005 Express
    Par Holmay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 21h07
  3. Création d'état avec Access 2000
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo