IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Insérer un fichier.txt sous phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Insérer un fichier.txt sous phpMyAdmin
    Bonjour ;

    voilà je sais qu'il y a déjà importation données sous phpMyadmin , mais quand je regarde le tuto de Mateo et qd j'ai télechargé les données sur les jeux_video (.txt) et j'ai remarqué qu'il crée des requêtes Insert à l'intérieur mais moi je que je voudrais faire c'est que je crée les attributs sous phpmyAdmin en faisant attetion à ce que les données et les tables ont le même type mais après je exporte une table sous access en .txt ce qui , crée juste des données à l'intérieur et quand j'importe ce .txt , PhpMyadmin insère directement les données selon les attributs adéquats .

    je résume ma question , est ce qu'on a tjrs besoin de : Insert dans le fichier.txt pour pouvoir importer les données ??
    sinon , comment on procède pour le format du .txt pr que phpMyadmin reconnaît automatiquement et attribue les données selon l'attribut .

    A titre d'exemple un fichier .txt comme çà

    Code : PHP

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13



    2;"Audi";21/5/2010 00:00:00;10
    3;"BMW";19/5/2010 00:00:00;2
    4;"Mercedes";30/5/2010 00:00:00;4
    5;"Fiat";2/5/2010 00:00:00;3
    6;"Enzo";20/5/2010 00:00:00;4
    7;"Ferrari";19/5/2010 00:00:00;6
    8;"Damas";18/5/2010 00:00:00;5
    9;"Audi";26/5/2010 00:00:00;3
    10;"BMW";31/5/2010 00:00:00;7
    12;"bentley";31/7/1982 00:00:00;13
    15;"BMW";12/2/2004 00:00:00;16
    16;"Ford Gt Shelby";15/2/2006 00:00:00;17
    17;"VW";12/11/2010 00:00:00;18



    car mon problème en fait c'est que je dois exploiter une base sous access et y aune cinquantaine de table mais le problème c'est que certains noms des tables et ceux des attributs comportent pas mal d'espace

    merci d'avance .

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur ce genre de données, Access fait du CSV, et c donc le bon format pour PhpMyAdmin et même car je suis pas sûr(je travaille sur Postgres actuellement), tu peux faire un script PHP
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ton fichier txt comme ça a été dit, est en fait un fichier CSV, ce qui est très pratique pour importer des données et qui peut s'éditer/se créer directement à partir de n'importe quel tableur.

    Pour récupérer les données dans phpmyadmin, depuis un csv, il suffit d'avoir au préalable créé la table correspondante, avec le nombre correspondant de champs et dans le même ordre et la fonction importer fera tout le travail très bien.

    L'avantage d'un fichier sql (avec des inserts comme tu le citais) est que tu peux mettre d'autres commandes sql dedans, notamment la création des tables, tu peux créer et remplir plusieurs tables d'un coup, utiliser plusieurs bases etc...

    Si access permet l'export directement au format SQL ce qui est fort probable, c'est certainement la façon la plus simple et rapide pour importer toutes tes tables d'un coup.

Discussions similaires

  1. convertir table SAS en un fichier .txt sous UNIX
    Par Ines2013 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 09h56
  2. Exporter fichier .txt sous Matlab
    Par XRAYS dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 13h45
  3. probleme importation fichier .txt sous Excel
    Par darkspoilt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 18h15
  4. Comment parser un fichier.txt sous Access?
    Par takepaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 11h15
  5. Insérer un fichier txt
    Par tet.dum dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo