IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

quelqu'un saurait-il comment faire un message de confirmation lors de la suppression d'un enregistrement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut quelqu'un saurait-il comment faire un message de confirmation lors de la suppression d'un enregistrement
    Bonjour
    Voila je travaille sur une gridview et jai des enregistrements sur cette grid. J'ai aussi des buttons de selection, de suppresion. Quelqu'un saurait-il comment faire un message de confirmation lors de la suppression d'un enregistrement avec un boite de dialogue Javascript ? ...ou avec nimporte quelle methode
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Merci de faire une recherche sur Google, cela a été traité des centaines de fois

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    la ça fait 2 jours que je cherche sur google et jai rien trouvé et je pense que ces forums sont aussi fait pour resoudre nos problèmes
    merci quand meme pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmar Voir le message
    la ça fait 2jours que je cherche sur google te jai rien trouvé
    Impossible

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    [ame="http://www.google.fr/search?hl=fr&q=asp.net+gridview+confirm+messagebox+delete&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai"]asp.net gridview confirm messagebox delete - Recherche Google[/ame]=
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut asmar,

    moi j'ai reéalisé un bouton suprimer qui est rattaché a une requete. ma solution correspond a une application ou il y a des entreprises, à toi de l'adapter a ta maniere.

    voici mon code du boutton suprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     <asp:TemplateField>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:ImageButton
                            ID="IBSuppr"
                            runat="server"
                            CommandName="Delete"
                            OnClientClick='<%# "return confirm(""Etes-vous sur de vouloir supprimer l" & chr(39) & "entreprise " & Eval("Nom").ToString & " ?"");" %>'
                            SkinID="Delete" />
                    </ItemTemplate>
                    <ItemStyle
                        Width="20px" />
                </asp:TemplateField>
    et voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <asp:SqlDataSource
            ID="SqlDataSourceEntreprise"
            runat="server"
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:PDP %>"
            DeleteCommand="DELETE FROM Entreprise WHERE idEntreprise = @idEntreprise"
            SelectCommand="SELECT idEntreprise, Nom, Activite FROM Entreprise WHERE (ISNULL(Activite, '') LIKE '%' + @Activite + '%') AND (ISNULL(Nom, '') LIKE '%' + @Nom + '%') ORDER BY Nom">
            <SelectParameters>
                <asp:ControlParameter
                    ControlID="TextBoxActivite"
                    DefaultValue="%"
                    Name="Activite"
                    PropertyName="Text"
                    Type="String" />
                <asp:ControlParameter
                    ControlID="TextBoxNom"
                    DefaultValue="%"
                    Name="Nom"
                    PropertyName="Text"
                    Type="String" />
            </SelectParameters>
            <DeleteParameters>
            <asp:Parameter Name="Entreprise" Type="int32" />
            </DeleteParameters>
        </asp:SqlDataSource>
    j'espere t'avoir aidé.

    cordialement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui merci jai compris le principe moi jai trouvé la meme solution enfin presque mais jai utilisé un linkbutton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:TemplateField><ItemTemplate>
                <asp:LinkButton ID="LinkButton1" onclientclick="return confim('Vous vous vraiment modifier cette employe');" CommandName="Update" runat="server">Modifier</asp:LinkButton>
                <asp:LinkButton runat="server" OnClientClick="return confirm('vous etes sur de supprimer cet employe');" CommandName="Delete">Delete employe</asp:LinkButton> </ItemTemplate>    </asp:TemplateField>
    mais le probleme c'est que avec le button delete ça marche mais pour la modification ça marche pas je comprends pas pourquoi???

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    moi j'ai fait un peu autrement. Les codes mis en haut sont toujours valables la seule différence c'est que le JavaScript modifie une valeur d'un hiddenField et selon cette valeur, dans le C# j'effectue ou non des actions. je n'utilise pas les propriétés DeleteCommand ou Select du coup.

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Comme l'a dit LuteceFalco, Google est ton ami et si tu n'as rien trouvé c'est que tu as mal cherché. De plus il existe bon nombre de solution. Moi j'utilise des extender Ajax

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Si on y regarde de plus près je me demande si ce n'est pas parce qu'il te manque un identifiant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:TemplateField>
    <ItemTemplate>
    <asp:LinkButton ID="LinkButton1" onclientclick="return confim('Vous vous vraiment modifier cette employe');" CommandName="Update" runat="server">Modifier</asp:LinkButton>
    <asp:LinkButton                  OnClientClick="return confirm('vous etes sur de supprimer cet employe');" CommandName="Delete" runat="server">Delete employe</asp:LinkButton>
    </ItemTemplate>    
    </asp:TemplateField>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 11h40
  2. Comment faire un message loop en c# ?
    Par Battosaiii dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2009, 11h25
  3. comment faire des messages d'errer en builder
    Par bracket dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 14h43
  4. [VB.NET] comment faire un message d'attente
    Par hellosct1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 17h43
  5. comment faire un message de type "alert" en java
    Par fracam dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo