IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tri d'une requête [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tri d'une requête
    Bonjour,

    Pour une requête réalisée avec l'éditeur de requête, est-ce qu'il existe un moyen de passer en paramètre (le tri souhaité) si on veut un tri croissant ou décroissant?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous la WD15, dans l'éditeur de requêtes, il y a dans l'action Trier la rubrique Trier sur un paramètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ordre de tri
    Bonjour

    En Windev 14 on peut trier également sur un paramètre mais ma question c'est surtout est ce qu'on peut trier dans l'ordre croissant et décroissant en passant un paramètre à HExecuteRequete?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Pas de réponse claires à te donner. Ce que tu peux faire : créer 2 conditions de sélections paramétrables une croissante et l'autre décroissante et tu renseignes la variable selon le type de classement que tu veux faire (l'autre sera à Null).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tri paramétrable d'une requête
    Bonjour,

    C'est une excellente idée sauf qu'on ne peux pas faire deux tris sur le même champs. Cela veux dire qu'il faut créer deux requêtes pour pouvoir faire un tri croissant et un autre décroissant sur la même rubrique? je trouve ça pas génial.

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrabat1 Voir le message
    on ne peux pas faire deux tris sur le même champs
    Non mais on peut faire 2 tris sur 2 paramètres cf mon premier post

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    On peut faire un tri paramétrable sur autant de champs qu'on veut, mais ce tri doit être croissant ou decroissant. On ne peux pas spécifier que cette fois je veux un tri "Croissant" sur une rubrique, puis après j'exécute la même requête et faire le tri sur la même rubrique mais cette fois "décroissant".

    Merci de proposer des idées

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne!!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si je résume vous avez la possiblité d'exécuter la même requete (réalisé avec l'éditeur de texte) avec un tris croissant ou décroissant sur la même rubrique?

    Pourriez vous me dire comment vous faites pour déclarer deux paramètres de tri sur la même rubrique?

    Merci

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    non, réalisé avec l'éditeur de requête!

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrabat1 Voir le message
    Pourriez vous me dire comment vous faites pour déclarer deux paramètres de tri sur la même rubrique?
    Dans la même requête c'est impossible mais tu devrais pouvoir utiliser plusieurs requêtes et choisir celle que tu veux.

    Sauf si tu fais comme as dit fucce :

    Pas de réponse claires à te donner. Ce que tu peux faire : créer 2 conditions de sélections paramétrables une croissante et l'autre décroissante et tu renseignes la variable selon le type de classement que tu veux faire (l'autre sera à Null).
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci cela répond à ma question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de tri avec une requête ajout
    Par funkyjul dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 11h53
  2. Tri dans une requête
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 20h43
  3. [SQL] Tri dans une requête
    Par treflor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 17h57
  4. Tri dans une requête
    Par jmde dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 14h40
  5. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo