IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à PostGres via PHP impossible à partir du serveur web mais pas en ligne de commande


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à PostGres via PHP impossible à partir du serveur web mais pas en ligne de commande
    Bonjour,

    Voila j'ai écris le script suivant appelé go.php :

    <?

    $db = pg_connect( "user=MonUser password=MotDePasse dbname=MaBase host=MonServeur" );

    ?>

    A partir de mon serveur Web, il y a le message classique PostGres :

    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Permission denied Is the server running on host "MonServeur" and accepting TCP/IP connections on port 5432? in /var/www/html/go.php on line 5 Warning: pg_last_error() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/html/go.php on line 5


    Le pg_hba.conf est correct sur le serveur MonServeur.


    Par contre si j'utilise la commande psql -d MaBase -h MonServeur ....
    ça marche parfaitement !

    Egalement si je fais directement à partir d'une console UNIX :

    php -f go.php

    Idem ça marche parfaitement, les requêtes SQL s'exécutent bien.


    Question :

    Pourquoi sur mon serveur Web APACHE la connexion ne se fait pas, mais par contre si j'utilise le mode ligne de commande ça marche très bien ??

    NB : Je suis sur du RedHat 5.



    Des idées ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    La partie intéressante du message d'erreur est Permission denied. Cette erreur est émise par le noyau linux.
    L'hypothèse qu'on peut faire est que tu utilises la sécurité étendue de RedHat et que l'utilisateur unix qui fait tourner sur le serveur Apache n'a pas le droit d'ouvrir une connection TCP/IP, ou alors seulement sur certains ports qui n'incluent pas le port 5432 de postgresql.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est peu etre parce que tu n'a pas donné les droits adequats pour le user qui tente de se connecter à la base , j'avai un probleme similaire quand j'essayais de faire un UPDATE et d'avoir droit à un message "acces denied" qui part dès que j'ai donné les droits grant update au user qui se connecte à la base depuis php.

Discussions similaires

  1. [Wamp] connexion LDAPS via php/ bind impossible
    Par zesoupir dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 01h53
  2. Connexion à PostgreSQL via ODBC impossible !
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 18h49
  3. [PostgreSQL] Impossible de se connecter à postgres via php
    Par witch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 10h55
  4. [Oracle] Connexion oracle via PHP
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 20h01
  5. [MySQL] php mysql flash marche en local mais pas en ligne
    Par serna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo