IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarde documentation dans une structure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Sauvegarde documentation dans une structure
    Bonjour,


    Voila une question que je me pose depuis longtemps et à laquele je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante seul.

    Je commence à utiliser Matlab au bouloet ca devient vraiment utile.

    Je crée régulièrement des structures qui vont être utilisées par d'autres, et auxquelles je voudrais ajouter quelques lignes de doc.

    L'idée en fait serait simplement de faire un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strcture.doc = 
     
    (Avec ici un texte de 
    plusieurs lignes assez long)
    de façon a avoir uen doc fournie simplement en tapant strcture.doc dans la commande window.


    Est ce que quelqu'un a une méthode magique pour faire ça, et qui ne soit pas trop moche dans du code ....
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    bonjour,

    tu as donné toi même la réponse à ta question


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    structure=struct; % Creation de ta structure
    structure.doc='ceci est l''explication du code'; % Explication
     
    structure.doc % Visualisation du résultat
    ans =
     
    ceci est l'explication du code

  3. #3
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Lol, merci Merel


    Ca c'est bien pour une ligne d'explication.

    Mais si j'en ai 50 a sauvegarder?
    Je vais pas faire un strcat a chaque ligne si?
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux en faire après ?
    L'afficher ?

    Sans plus d'informations je dirais d'utiliser un tableau de cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    st.doc = {"ligne1';'ligne2';'ligne3'};
    Facile manipuler et pour un affichage dans une listbox ou dans un edit c'est le plus pratique.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uicontrol('style','listbox';...
       'string',st.doc,...
       'Position',[10 10 100 500]);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oki.

    J'hésitais à employer ça, faute de solution plus appropriée....
    C'est dommage, j'aime bien avoir du code propre et je trouve que ca dégueu un peu tout d'avoir une grosse variable moche qui se ballade comme ça :s

    Merci bien, je sais pas trop si je mets résolu
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne sais pas je n'ai toujours pas bien compris ce que tu cherches à faire personnellement

    Par contre je viens de lire ceci :
    avoir uen doc fournie simplement en tapant strcture.doc dans la commande window.
    Dans ce cas le tableau de cellules ne convient pas, et le mieux est un tableau de string forcément.

    Une façon simple de rajouter les entrées et de ne pas s'embêter avec des STRVCAT et d'utiliser le code ascii ou SPRINTF('\n').

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    st.doc = 'ligne1';
     
    %je veux rajouter une 2ème ligne :
    st.doc = [st.doc,10,'ligne 2'];
     
    %3ème
    st.doc = [st.doc, sprintf('\n'),'ligne 3'];
    Devrait te faire un "joli" affichage en command window.

    Cet artifice permet de créer un tableau de string de taille 1*n au lieu de faire un tableau n*m avec des espaces à rajouter pour que chaque ligne ait la même taille.


    Je suis pas trop sure d'être tout à fait claire
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    salut
    je vais peut-être dire une bêtise mais pourquoi ne pas faire des objets plutôt que des structures ?
    tu peux les documenter comme n'importe quelle fonction et avec help tout est accessible

  8. #8
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris ce dont tu parles. Je vais aller voir de ce cote la.
    En fait la structure dont je parle se veut etre une sorte de documnetation qui s'afficherait comme lorsque tu fais

    par exemple.


    Le but est de lister les choix possibles, les warnings eventuels, la provenance du fichier etc

    De facon à avoir un suivi convenable sans pour autant posséder les fonctions à partir desquels les .mat ont été crées.

    Tu vois ce que je veux dire maitenant?

    Je bossse par exemple avec des données sonar, le structure.doc permet d'avoir la position geo, le bearing ce genre de données ou encoredes remarques concernant la campagne qui ne sont pas forcement presentes au sein de la structure autrement.

    Ca facilite l'utilisation des données

    Je ne sais pas encore quelle solution préférer j'avoue.


    Merci encore
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sauvegarder des images dans une structure
    Par khcomm dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2008, 00h55
  2. Problème de sauvegarde dans une structure
    Par Kamilthevip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2008, 11h24
  3. Enlver un noeud dans une structure XML
    Par Sharingan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 08h08
  4. donée de plusieur vecteur dans une structure ??
    Par lipczynski dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 08h17
  5. type void* dans une structure
    Par barbapapaz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo