IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

convertir des caractère Ascii en hexa


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut convertir des caractère Ascii en hexa
    Bonjour à tous

    une petite question svp, comment je peux convertir des caractères Ascii tapés depuis le clavier en hexa avec Matlab?
    "sprintf" et "dec2hex" me suffisent-ils ??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    salut
    en Matlab il n'y a en fait pas de chiffres hexa mais une chaîne de caractère qui peut être interprétée comme telle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    addr = '0D0010'; % addresse 0x0D0010
    hex2dec(addr)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci,

    je viens d'essayer des exemples avec dec2hex et ça marche bien, mais comment forcer matlab a lire depuis le clavier?
    j'ai trouvé quelques commandes sur net comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    clavier;
    EN= Entrée evalResponse (prompt) ;
    En= Entrée strResponse (rapide, 's') ;
    mais ça ne marche pas chez moi !!
    connaissez-vous des commandes qui lisent depuis le clavier??

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Pour saisir des entrées tapées par l'utilisateur :

Discussions similaires

  1. [TPW] Affichage des caractères Ascii 128 à 255
    Par dimi2 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2008, 09h55
  2. Convertir des caractères ASCII
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 14h05
  3. Cohérence des caractères ASCII
    Par the-player777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 08h45
  4. Convertir des codes ASCII en lettres
    Par grigri dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h54
  5. Convertir des caractères en code Morse
    Par programation dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo