IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Espaces en fin de ligne


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Espaces en fin de ligne
    BONJOUR,
    je recupere un fichier de hp a500 vers micro et je dois laisser des blcans a chaque fin d "enregistrement et quand je fais move spaces a la zone declarer dans le fichier lors du tensfert les blancs n appaissent pas c s dire que mon enregistrement n atteint pas la taille declarer en FD.
    100 DONT les 30 derniers caracteres sont des blancs je retrouve une taille d enregistrement de 70 au lieu de 100caracteres.
    merci de m aider a resoudre ce pb .

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Certains logiciels de transfert ignorent les espaces ou les low-values de fin d'enregistrement (non significatifs). Ça peut être ton cas. Si cela ne gène pas ton programme d'interfaçage qui va lire ce fichier qui a réellement 70c au lieu de 100, tu laisses comme ça, sinon :

    - à la source, tu insère un CR/LF (X"0D"X"0A") à la fin des enregistrements (après les 30 espaces) et si ça ne marche pas tu insères un caractère quelconque que tu supprimes sur la cible.
    - ou tu retraites le fichier sur la cible pour y ajouter les 30 espaces.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espaces en fin de ligne de commentaire Javadoc
    Par sbrisard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 06h26
  2. Lecture d'un fichier et espace de fin de ligne
    Par Toutankharton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 07h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 22h32
  4. pb d'espace en fin de ligne bulk insert
    Par zer35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 14h55
  5. Supprimer les espaces en fin de ligne
    Par papyreno dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo