IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Execution de cmd.ExecuteNonQuery() dans une boucle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Execution de cmd.ExecuteNonQuery() dans une boucle
    Salut tout le monde , voila jai un ptit soucis de programmation je l'espere en tout cas mais mes recherches sont en mode Echec !!
    alors je dois executer une requete mais en boucle !!
    et a la fenetre d'executionje recois ce msg
    Une exception de première chance de type 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlException' s'est produite dans MySql.Data.dll.
    voila mon code :
    ps, j'utilise une checkedlistbox
    Merci d'avance!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    try
                {   
                    conn.Open();
                    cmd.Connection = conn;
                    cmd.CommandText = "INSERT INTO historiqueacte (id_consultation,nom_acte,type_soin)  VALUES (@id_consultation,@nom_acte,@type_soin)";
                    cmd.Prepare();
                    cmd.Parameters.Add("@id_consultation", 1);
                    cmd.Parameters.Add("@nom_acte", "pp");
                    cmd.Parameters.Add("@type_soin", "pp");
     
     
     
     
                    cmd.Parameters["@id_consultation"].Value = id_consultation;
                    cmd.Parameters["@type_soin"].Value = "Odontologie";
     
     
                    for (int i = 0; i < checkedListBox1.CheckedItems.Count; i++)
                    {
                        cmd.Parameters["@nom_acte"].Value = checkedListBox1.CheckedItems[i].ToString();
     
     
     
     
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                    }
     
     
     
                    System.Windows.Forms.MessageBox.Show("soin enregistrer");
                    conn.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.ToString());
                }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    A vérifier, mais au vu de tes champs de table id_consultation est une clé primaire auto incrémentée, tu ne peux donc pas imposer une valeur, c'est
    la base qui le fait automatiquement.

    De même il me semble que mettre un @ en début de nom de paramètre pose problème avec MySql, mets plutôt une lettre simple style pnom_acte et ptype_soin.

    Essaye ta requête avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO historiqueacte (nom_acte,type_soin) VALUES (pnom_acte,ptype_soin)
    modifie le nom de tes paramètres et enlève :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cmd.Parameters.Add("@id_consultation", 1);
     
    cmd.Parameters["@id_consultation"].Value = id_consultation;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est exacte MERCII !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] incrementation de variable dans une boucle
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2004, 13h23
  2. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19
  3. swf dans une boucle asp
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2004, 17h07
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  5. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo