IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Choix entre asp.net MVC et Silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Choix entre asp.net MVC et Silverlight
    Je vais me lancer dans un projet et je ne sais sur quelle technologie je vais me lancer. Je sais que silverlight est une technologie coté client mais plusieurs points me restent abstraits.
    Pour qu'un client accède à une application silverlight, l'installation du plugin suffit-il?
    Ou s'effectue la gestion des variables de session ?
    Ou s'effectue la gestion de ressources (internationalisation de l'application) dans Silverlight?
    Comment on accède à la BD lorsque on utilise Silverlight ( on est obligé de passer par WCF)?
    Quels critères nous pousse à choisir Silverlight? (nous sommes dans un nouveau mode de conception d'application RIA ).

    Merci de m'éclairer sur ces points

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je vais répondre aux questions auxquelles je suis capable de répondre :

    Citation Envoyé par Kais. Voir le message
    Pour qu'un client accède à une application silverlight, l'installation du plugin suffit-il?
    Oui coté client c'est tout ce qu'il faut

    Ou s'effectue la gestion de ressources (internationalisation de l'application) dans Silverlight?
    Ben la manières traditionnelles avec les resources fonctionne dans l'appli silverlight elle même

    Comment on accède à la BD lorsque on utilise Silverlight ( on est obligé de passer par WCF)?
    WCf ou WebService et/ou avec l'aide d'outils très performant comme (WCF) RIA Services mais pas directement dans l'application silverlight exécuté coté client
    object reference not set to an instance of an object

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Je complèterai en disant que pour l'accès à la base de données, il faut passer par des webservices mais ceux-ci n'utilisent pas forcément les technos .Net (c'est possible de le faire en PHP)

    Quel critères pour Silverlight? La discussion est vaste et sujette à troll (enfin à chaque fois que je l'ai eu avec un décideur, c'est parti en troll). Tout dépend du contexte du projet en fait!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kais. Voir le message
    Je vais me lancer dans un projet et je ne sais sur quelle technologie je vais me lancer. Je sais que silverlight est une technologie coté client mais plusieurs points me restent abstraits.
    Pour qu'un client accède à une application silverlight, l'installation du plugin suffit-il?
    Oui juste ça

    Ou s'effectue la gestion des variables de session ?
    En général on n'a pas besoin de variables de session, mais si tu veux vraiment les utiliser tu peux passer par un WebService par exemple.

    Ou s'effectue la gestion de ressources (internationalisation de l'application) dans Silverlight?
    http://broux.developpez.com/articles...-localisation/

    Comment on accède à la BD lorsque on utilise Silverlight ( on est obligé de passer par WCF)?
    Tu es obligé de passer par un WebService oui (WCF, ASMX, PHP...)

    Quels critères nous pousse à choisir Silverlight? (nous sommes dans un nouveau mode de conception d'application RIA ).
    Expérience utilisateur, facilité de développement.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour toutes ces précisions;

    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Expérience utilisateur, facilité de développement.
    (je ne suis pas sur de la facilité du développement vu l'apparition de plusieurs nouveau concepts le binding, triggers..., la programmation déclarative, et le design pattern MVVM)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kais. Voir le message
    Merci pour toutes ces précisions;

    Expérience utilisateur, facilité de développement.

    (je ne suis pas sur de la facilité du développement vu l'apparition de plusieurs nouveau concepts le binding, triggers..., la programmation déclarative, et le design pattern MVVM)
    Oui mais tu peux oublier d'autres concepts, comme les sessions, les postsbacks, le cycle de vie des pages...
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    (je ne suis pas sur de la facilité du développement vu l'apparition de plusieurs nouveau concepts le binding, triggers..., la programmation déclarative, et le design pattern MVVM)
    le binding, triggers (...) sont là pour t'aider à developper plus vite des applications plus complexes, mais tu n'es pas obligé de les utiliser si cela te stress Tu peux même tout coder coté CodeBehind, à l'ancienne, si cela te chante.
    Dans le cadre d'un projet perso, il est juste important de ne pas trop complexer face à cette nouvelle techno (tu apprendras ce qui te manque petit à petit) et de se faire plaisir
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bug entre asp.net mvc et jqueryui dialog form
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 17h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 09h30
  3. mapping entre asp.net mvc et bd sql
    Par kaoutar90 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 10h22
  4. ASP.NET MVC Preview 2
    Par cereal59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo