IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incrementation variable php dans fonction JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Incrementation variable php dans fonction JS
    Bonjour ,

    J'ai un petit problème avec mon script , je vais essayer de vous expliquer le plus simplement possible
    Alors j'ai un fichier .php qui fait tout un tas de chose , et a l'intérieur j'ai un input type button qui appelle sur onclick une fonction js.

    Dans cette fonction JS j'aimerais pouvoir incrémenter une variable afin de pouvoir la recupérer.
    C'est à dire qu'a chaque clic sur le bouton cette variable php initialisé à 1 , s'incrémente de 1 .
    Mais je suis bloquée , ce que j'ai fait : en haut $variable=1;

    puis dans ma fonction js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $nbArgument++;
    ?>
    mais en faisant ça , elle vaut direct 2 sans cliquer et ne sincremente plus quand je clique sur le bouton ...

    Merci de votre aide !
    EMilie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour Emilie,

    Vous ne pouvez pas incrémenter une variable PhP en Javascript. Le Javascript s'exécute côté client. Le PhP s'exécute côté serveur.
    Vous pouvez incrementer une variable Javascript, la mettre dans un champ du formulaire et la récupérer en PhP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai essayer également ceci mais sans réussite :

    dans ma fonction JS :
    var variable ="truc"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="maVariable" value="variable"/>;
    puis dans mon php poru la récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $nbArgument0 = $_POST["maVariable"];
     echo $nbArgument0;
    mais je rencontre une erreur qui est : maVariable undefined ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut avant tout saisir les portées de chacun des langages...

    Php ne fait que générer ton code html / js, il le fait coté serveur et une fois la page générée il l'envoie au client.
    Le client ne reçoit que du html / js et l'interprète coté client donc.
    Il faut bine saisir cette chronologie et la séparation que cela implique au niveau de l'interprétation de chacun des langages.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    De toute façon, vous n'auriez pas vu affiché "truc" mais "variable".
    J'ai une bête question, votre formulaire est bien en POST ?

    Il me semble que cette variable n'existe pas encore à ce moment-là. Elle existera quand vous aurez soumis le formulaire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui mon form est bien en post ..

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Expliquez-nous à quoi sert le compteur.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans mon traitement POST j'ai une boucle "for" qui doit aller de 1 à la valeur du compteur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $nbArgument0 = $_POST["maVariable"];
     //echo $nbArgument0;
     
     for($i = 1; $i <= $nbArgument0; $i++){instructions ...}

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Donc si vous déclarez un champ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="maVariable" value="variable"/>;
    Puis que vous faites un submit. Lorsque vous récupérez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $nbArgument0 = $_POST["maVariable"];
     echo $nbArgument0;
    Ca n'affiche rien du tout ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non

    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" name="monform"><input type="hidden" value="variable" name="maVariable"></form>
    traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nbArgument0 = $_POST["maVariable"];
    echo $nbArgument0;
    J'ai une erreur comme quoi maVariable n'est pas définie

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je peux voir un peu plus de code, s'il vous plait ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    alors oui voilà :

    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function creerArgument(i) {
     
    		var i2 = i + 1;
    		var nbArg=i2-1;
    <form name="monform" method="post">
    <input name="nbArgument" type="hidden" value="nbArg">
    </form>		
    }
    APPEL DE LA FONCTION ICI (PHP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo"<span id=\"lesArguments_2\"><input value=\"add value\"type=\"button\" onClick=\"creerArgument(2)\" ></span>";
    TRAITEMENT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nbArgument0 = $_POST["nbArgument"];
    echo $nbArgument0;

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Haaaaan, d'accord.

    Vous ne pouvez pas mettre du HTML dans votre Javascript. Mettre le champ hidden dans le formulaire que vous avez sans doute crée avec des echo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id="nbArgument" name="nbArgument" type="hidden" value="0">
    Et dans la fonction Javascript, vous lui attribuez sa nouvelle valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("nbArgument").value = nbArg;

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ahh mercii je crois que c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion variable PHP dans fonction javascript
    Par hisin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2010, 16h58
  2. [PHP-JS] pb de variable php dans fonction Js
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 23h20
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  5. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo