IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

problème avec"assignment dimension mismatch"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème avec"assignment dimension mismatch"
    Salut les amis,
    j'ai programmé ce code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    y=zeros(T,1);
    for i=3:T
     
        if y(i-2,1)<=0
            y(i,1)=-0.85*y(i-2,1)+randn(1);
        else
            y(i,1)=-0.99*y(i-2,1)+randn(1);
        end
    end
    cq=0.856;
    mq=[0,051
        0,041
        0,050
        -0,140
        0,055
        0,034
        0,029
        -0,097
        0,038
        0,025
        0,012
        -0,053
        0,021
        0,016
        -0,005
        -0,010
        0,000
        0,008
        -0,002
        -0,003
        0,000
        0,002
        0,000
        0,000
        0,000
        0,000
        0,000];
     
    zq=zeros(T,1);
     
    for i=28:T-27
     
        zq(i,1)=cq*y(i,1)+[y(i+1,1) y(i+2,1) y(i+3,1) y(i+4,1) y(i+5,1) y(i+6,1) y(i+7,1) y(i+8,1) y(i+9,1) y(i+10,1) y(i+11,1) y(i+12,1) y(i+13,1) y(i+14,1) y(i+15,1) y(i+16,1) y(i+17,1) y(i+18,1) y(i+19,1) y(i+20,1) y(i+21,1) y(i+22,1) y(i+23,1) y(i+24,1) y(i+25,1) y(i+26,1) y(i+27,1)]*mq+[y(i-1,1) y(i-2,1) y(i-3,1) y(i-4,1) y(i-5,1) y(i-6,1) y(i-7,1) y(i-8,1) y(i-9,1) y(i-10,1) y(i-11,1) y(i-12,1) y(i-13,1) y(i-14,1) y(i-15,1) y(i-16,1) y(i-17,1) y(i-18,1) y(i-19,1) y(i-20,1) y(i-21,1) y(i-22,1) y(i-23,1) y(i-24,1) y(i-25,1) y(i-26,1) y(i-27,1)]*mq;
    end
    le problème j'ai obtenu du Matlab le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ??? Subscripted assignment dimension mismatch.
    J'ai essayé plusieurs fois de détecter la faute mais malheureusement j'ai pas réussi à le faire. Pouvez vous m'aider svp, j'en serais très reconnaissant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Le message d'erreur que tu cites n'est aps complet...

    Sinon, as-tu remarqué que tu utilises, semble-t-il, la virgule comme séparateur décimal dans la variable mq

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mq=[0,051
        0,041
        0,050
        -0,140
    ...
    Sous MATLAB, c'est le point qui est utilisé comme séparateur décimal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mq=[0.051
        0.041
        0.050
        -0.140
    ...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. erreur "Subscripted assignment dimension mismatch.
    Par lena_87 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 22h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 18h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 19h57
  4. [Débutant] Problème avec tableau à deux dimensions
    Par beegees dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 14h06
  5. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo