IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Envois d'une image de serveur a navigateur


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Envois d'une image de serveur a navigateur
    bonjour a tous,je programme un serveur http en java ,et pour l'instant depuis un navigateur je ne peux avoir que du text en tappent l'url spécifiée ,j'aimerai bien inclure des images mais je me confronte a un probléme qui est l'envoi d'une image du serveur au navigateur ,je ne sais pas comment l'envoyée (dans un un flux ligne par ligne?),et je ne sais pas sous quelle forme le navigateur doit recevoir les donné ,aidez moi svp

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Tu récupères un InputStream à partir d'un BLOB si ton image est stockée en DB ou alors à partir d'un fichier sur le serveur et puis deux possibilités, soit tu appelles une servlet et tu écris directement à l'output, soit tu appelles une servlet à partir d'une balise <object> ou autre..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int z;					
    response.setContentType(mime);
    ServletOutputStream op = response.getOutputStream();
    while ((z=is.read()) != -1) 
    { 
       op.write((char)z);
    }
    op.flush();
    op.close();

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Tout cela est très bien expliqué dans les specs du protocole HTTP...
    http://julien-pauli.developpez.com/t...?page=sommaire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu programme un serveur http, c'est exactement comme pour l'envoi du texte:

    tu envoie quelques headers http avec le mimetype, le code de réponse, les cookies, etc, une ligne vide et ensuite tu envoie le contenu du fichier brut.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci a tous de vos réponse c t effectivement l'envoi d'un flux j'ai pas utilisé de servlet, mais un bufferedoutputstream directement,et puisque vous etes connaisseur j'ai une autre question , si depuis un navigateur on demande un fichier jpeg par ex,et que dans l'entete Accept envoyée au serveur il ya une préférence pour les les fichier png ,et que le fichier demandé se trouve en deux version sur le serveur "jpeg et png" que dois je envoyé,c'est un peu troublant l'utilisateur demande un jpeg mais le navigateur lui préfére le png !!!!!!!!merci de vos réponses

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu n'en tiens pas compte dans 99% des cas, tu lui sert le fichier qui est demandé et correspond exactement à l'url.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    donc quel sont les champs qui doivent etre analysés au niveau de l'entete partie serveur l'url c tt lol!!!!!?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    T'es pas sur un téléphone portable, donc merci de nous épargner le langage SMS .

    Sinon, tu as surtout à te préoccuper de L'URL (le GET / HTTP/1.0) par exemple, ainsi que de récupérer les paramètres GET de l'URL (par exemple si tu as http://tonsite.com/index.php?page=e-books ) , ou encore POST (lors de l'envoi de formulaires)

    A la limite,tu peux aussi regarder le champ "Host: " , si tu veux mettre en place des "VirtualHosts" (en gros, ce sont plusieurs sites web hébergés sur le même ordinateur).
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour le decodage de GET c'est bon,j'ai lu un peu la doc sur les headers de http surtout celui de accept et ils dise que le seveur doit se conformer a ce que le client est en mesure de recevoir par ex Accept: text/plain; q=0.5, text/html,
    text/x-dvi; q=0.8, text/x-c et bien en choisira en priorité text/html et text/x-c
    ensuite text/x-dvi et text/x-c ,si bien sur on a le meme doc au niveau du serveur dans c diferent format.
    aquoi ça sert qu'a partir du navigateur on indique la ressource qu'on veut et son extension et qu'apres le navigateur envoi ce qu'il prefere come extension au serveur???!!!

Discussions similaires

  1. archi client serveur: envoi d'une image (java python)
    Par samantha93 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2014, 14h53
  2. Envoi d'une image à un serveur distant sous Android
    Par kakoudenis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2013, 08h25
  3. Envoi d'une image à un serveur
    Par merybaha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2013, 13h45
  4. Envoi d'une image sur un serveur + update table
    Par rickways dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo