IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

textbox+listbox (ou combo) le tout lié à bdd


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut textbox+listbox (ou combo) le tout lié à bdd
    Bonjour à tous
    Débutant en vb.net, j'ai eu les yeux un peu plus gros que le ventre.
    Pourtant, depuis ces dernières semaines, j'ai lu et relu tout ce que j'ai pu trouver, mais je n'avance plus. Et au final, trop d'informations tue l'information.
    Ma première création est donc un outil me permettant de conjuguer des verbes dans une langue étrangère (tchèque) et fournissant la traduction française. Je peux lancer ma recherche dans une langue ou dans l'autre.
    J'obtiens le résultat escompté, mais je sèche sur la méthode et les outils à employer pour obtenir qq chose qui ressemble à la capture d'écran jointe. (extrait du freeware conjugaison 2.0)

    L'idée, c'est un champ (textbox?) dans lequel on commence à saisir le verbe recherché. Au fur et à mesure de la frappe, les choix possibles s'affichent dans la listbox (ou combo?) juste en dessous. L'occurrence recherchée dans la bdd (sql) est "préselectionnée" en fonction de la saisie.

    J'espère formuler mon demande avec clarté si ce n'est pas le cas, je donnerais toutes les précisons complémentaires que vous jugerez utiles.

    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    1) Un combobox avec dropdownstyle à Simple
    2) TextBox et ListBox

    Je pense que la deuxième te laisse un peu plus de liberté que la première sur la disposition de tes controles.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    1) Un combobox avec dropdownstyle à Simple
    j'ai essayé ça, merci, mais ça ne donne pas ce que je voudrais

    2) TextBox et ListBox
    Je pense effectivement que c'est dans cette direction que je dois chercher, mais pour l'instant, je n'arrive pas à obtenir de ma textbox qu'elle me permette de saisir ce que je veux
    Pour l'instant, mon outil s'ouvre avec la première entrée de ma bdd présente dans la textbox, mais je ne peux pas modifier ça

    Je pense que la deuxième te laisse un peu plus de liberté que la première sur la disposition de tes controles.
    oui, je viens de jongler avec ça, et c'est vraiment ce que je voudrais faire... je continue à creuser... conseils bienvenus...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. procedure recherche d'un mot dans toutes les bdd
    Par asmar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 10h10
  2. listbox et combo box
    Par autkioer dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 19h04
  3. Stocker des valeurs utilisables par toute la BDD
    Par Guillaume 78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2008, 17h03
  4. [TextBox] [listBox] gestion des scrollbars
    Par maxdwarf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 13h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo