IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

recuperer le contenu d'un fichier .txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recuperer le contenu d'un fichier .txt
    Bonjour,
    étant un nouveau dans le coin et surtout ds la programmation, j'ai un problème concernant la façon dont je vais recuperer le contenu d'un fichier .txt pour pouvoir utiliser après dans une variable. j'ai un début de code qu j 'ai trouvé dans le site et voilà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("C:\Donnees\liste.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
         wscript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close
    Mais mon problème consiste à recuperer le contenu dans une variable que je vais utiliser pour lancer un programme .exe que je vais passer en paramètre, les uns après les autres comme une boucle.

    si vous pouvez m'aider je vous serai reconnaissant.

    Daahom

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Mais mon problème consiste à recuperer le contenu dans une variable que je vais utiliser pour lancer un programme .exe que je vais passer en paramètre, les uns après les autres comme une boucle.

    C'est moi, ou bien tu n'as pas relu ta phrase ?

    en essayant de deviner, je vais dire que tu veux mettre des paramètres de lancement dans un fichier texte.
    Il serait peut être pratique de préciser les caractères de séparation des paramètres

    Ca fait un petit moment que j'ai plus fait de VBS, mais j'ai l'impression que ton script fait déjà quasiment tout
    il t'ouvre et te lis ton fichier,
    il te manque qu'à lancer un programme,
    une recherche google te donne des solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set WshShell = createobject("WScript.shell")
    Set oExec = WshShell.Exec("C:\PATH\monProgramme.exe")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set WshShell = createObject("WScript.shell")
    Wshshell.run "monProgramme.exe"
    Je te recommande la deuxième méthode pour ajouter facilement des paramètres, de mémoire il suffit de concaténer tes paramètres en n'oubliant pas de les séparer par des espaces.
    Je ne sais pas faire avec la première méthode et je n'ai pas cherché

Discussions similaires

  1. recuperer le contenu d'un fichier txt dans un JTextArea
    Par fraisa1985 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 12h25
  2. assigner/recuperer le contenu d'un fichier texte
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 10h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h51
  4. [VB6] Contenu d'un fichier txt
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 16h07
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo