IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Modification d'une variable dans un programme pendant son exécution


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonjour,

    Vu, mais pas le temps cet aprem.
    Je regarde cela ce soir promis.

    @+
    Merci, apparemment tu n'as pas trouvé le temps.

    Moi non plus, il faudrait d'abord que je retire tout ce qui n'est pas primordial.

    A bientot.

    JL

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est sur qu'avec ta boucle while avant le mainloop ton canvas ne s'affiche qu'à la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    from Tkinter import *
    import numpy as np
     
    class Graph(Frame):
        """Barographes"""
        def __init__(self, maitre=None, hauteur=100, largeur = 200, fond = 'white', dimension=20):
            Frame.__init__(self)        # constructeur de la classe parente
     
            # Définition des attributs d'instance :
     
            self.hauteur = hauteur
            self.largeur = largeur
            self.fond = fond
            self.dimension = dimension
            self.tab_old = np.zeros(shape =(self.dimension),dtype=np.float)
     
     
            # Définition du widget graph :
            self.gr = Canvas (self,height = self.hauteur, width = self.largeur, bg = fond)
            self.gr.pack()
     
     
            # fonction de tracé
        def setTrace(self, tab, scale):
            x=range(self.dimension)
            y=range(self.dimension)
            y_old=range(self.dimension)
     
            x[0] = 0.
            y_max = np.max (tab)
            y_min = np.min (tab)
            y_old_max = np.max (self.tab_old)
            y_old_min = np.min (self.tab_old)
            y_mean = int ((y_max + y_min)/2. + .5)
            y_old_mean = int ((y_old_max + y_old_min)/2. + .5)
     
            y[0] = scale * (y_mean - tab [0] ) + self.hauteur/2
            y_old[0] = scale * (y_old_mean - self.tab_old [0] ) + self.hauteur/2
     
            pas = float (self.largeur / self.dimension)
            i = 1
            while (i < self.dimension):
                x[i] = float (pas * i)
                y[i] = scale * (y_mean - tab [i] ) + self.hauteur/2
                y_old[i] = scale * (y_old_mean - self.tab_old [i]) + self.hauteur/2
                self.gr.create_line(x[i-1],y_old[i-1],x[i],y_old[i],fill=self.fond)
                self.gr.create_line(x[i-1],y[i-1],x[i],y[i])
                i +=1
            self.gr.create_line(x[self.dimension-1],y_old[self.dimension-1],self.largeur,y_old[0],fill=self.fond)
            self.gr.create_line(x[self.dimension-1],y[self.dimension-1],self.largeur,y[0])
            self.tab_old = np.copy(tab)
     
     
    #### Code pour tester la classe : ###
    def lancetrace():
        i = 0
        while (i<n):
            temp [i] = 120. + .5*(i-5.)
            if (i > 12): temp[i] += 2.
            gra.setTrace (temp, 10.)
            i+=1
     
    if __name__ == '__main__':
     
        n = 20
        temp = np.ndarray(shape =(20),dtype=np.float)
        temp.fill (120.)
     
     
        root = Tk()
        gra = Graph(root,200,400,'cyan')
        gra.pack(side =TOP)
     
        Button(root, text="start", command=lancetrace).pack()
     
        #gra.setTrace (temp, 10.)
     
        #gra.setTrace (temp, 10.)
        root.mainloop()
    C'est ta courbe finale ou tu as besoin d'un scrolling ?

    @+

    Edit : Je présume que le while est là pour simuler le calcul ?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour PauseKawa,


    J'ai un tableau de n valeurs physiques qui évoluent dans le temps.
    En fait c'est une distribution de température le long d'un tuyau ... Donc les n valeurs sont prises à différentes abscisses le long du tuyau.

    Et je veux à chaque seconde, tracer la distribution de températures sur un barographe ..

    Donc toutes les valeurs sont à prises au même instant ..
    La boucle while est pour aller d'une abscisse à l'abscisse suivante.

    les grandeurs sont mémorisées dans tab_old uniquement pour effacer la courbe précédente en retraçant la courbe avec la couleur de fond, il y a peut-être une solution plus astucieuse ... mais je n'ai rien trouvé du genre Canvas.clear ...

    Bonne journée

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    self.gr.delete(tab ou id) ou self.gr.delete(ALL)

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonjour,

    self.gr.delete(tab ou id) ou self.gr.delete(ALL)

    @+

    Merci une fois de plus PauseKawa,

    Cela simplifie déjà bien le code et c'est surement plus rapide ...

    Par contre ça plante toujours de façon aléatoire

    Je me demande si passer un array Numpy (tab) est acceptable ..

    Voici le code dépoussiéré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    from Tkinter import *
    import numpy as np
     
    class Graph(Frame):
        """Barographes"""
        def __init__(self, maitre=None, hauteur=100, largeur = 200, fond = 'white', dimension=20):
            Frame.__init__(self)        # constructeur de la classe parente
     
            # Définition des attributs d'instance :
            
            self.hauteur = hauteur
            self.largeur = largeur
            self.fond = fond
            self.dimension = dimension               
     
            # Définition du widget graph :
            self.gr = Canvas (self,height = self.hauteur, width = self.largeur, bg = fond)
            self.gr.pack()
                    
             
            # fonction de tracé
        def setTrace(self, tab, scale):
    #  tab est un array numpy ... est ce bien permis ??????
            x=range(self.dimension)
            y=range(self.dimension)
     
            x[0] = 0.
            # calage des données entre min et max
            y_max = np.max (tab)
            y_min = np.min (tab)
            y_mean = int ((y_max + y_min)/2. + .5)
            
            
        
            pas = float (self.largeur / self.dimension)
            self.gr.delete (ALL)  # destruction du tracé précédent
            y[0] = scale * (y_mean - tab [0] ) + self.hauteur/2
            i = 1
            while (i < self.dimension):
                x[i] = float (pas * i)
                y[i] = scale * (y_mean - tab [i] ) + self.hauteur/2
                self.gr.create_line(x[i-1],y[i-1],x[i],y[i])
                i = i+1
            self.gr.create_line(x[self.dimension-1],y[self.dimension-1],self.largeur,y[0])
    
        
     
    #### Code pour tester la classe : ###
     
    if __name__ == '__main__':
     
        n = 20
        temp = np.ndarray(shape =(20),dtype=np.float)
        temp.fill (120.)
     
            
        root = Tk()
        gra = Graph(root,200,400,'cyan')
        gra.pack(side =TOP)
     
        gra.setTrace (temp, 10.)
        i = 0
        while (i<n):
            temp [i] = 120. + .5*(i-5.)
            if (i > 12): temp[i] = temp[i] +2.
            i=i+1
        gra.setTrace (temp, 10.)
        root.mainloop()
    Merci encore et bonne journée

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas tes calculs (désolé), pour moi ton code fonctionne.

    Du moins sous cette forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    from Tkinter import *
    import numpy as np
     
    class Graph(Frame):
        """Barographes"""
        def __init__(self, maitre=None, hauteur=100, largeur=200, fond='white', dimension=20):
            Frame.__init__(self) # constructeur de la classe parente
            # Définition des attributs d'instance :       
            self.hauteur=hauteur
            self.largeur=largeur
            self.fond=fond
            self.dimension=dimension               
            # Définition du widget graph :
            conteneur=Frame(self)
            conteneur.pack(side=TOP)
            self.yscrollbar = Scrollbar(conteneur)
            self.xscrollbar = Scrollbar(self, orient=HORIZONTAL)
            self.gr=Canvas(conteneur, height=self.hauteur, width=self.largeur, bg=self.fond, xscrollcommand=self.xscrollbar.set, yscrollcommand=self.yscrollbar.set)
            self.gr.pack(side=LEFT)
            self.yscrollbar.pack(side=RIGHT, fill=BOTH)
            self.yscrollbar.config(command=self.gr.yview)
            self.xscrollbar.pack(fill=BOTH)
            self.xscrollbar.config(command=self.gr.xview)
     
            # fonction de tracé
        def setTrace(self, tab, scale):
            x=range(self.dimension)
            y=range(self.dimension)
            x[0]=0.
            # calage des données entre min et max
            y_max=np.max (tab)
            y_min=np.min (tab)
            y_mean=int((y_max+y_min)/2.+.5)
            pas=float(self.largeur/self.dimension)
            self.gr.delete(ALL)  # destruction du tracé précédent
            y[0]=scale*(y_mean-tab[0])+self.hauteur/2
            i=1
            while (i<self.dimension):
                x[i]=float(pas*i)
                y[i]=scale*(y_mean-tab[i])+self.hauteur/2
                self.gr.create_line(x[i-1], y[i-1], x[i], y[i])
                self.gr.update()
                i+=1
            #self.gr.create_line(x[self.dimension-1], y[self.dimension-1], self.largeur, y[0])
     
    #### Code pour tester la classe : ###
    def lancetrace():
        i=0
        while (i<n):
            print i
            temp[i]=120.+.5*(i-5.)
            if (i>12):
                temp[i]+=2.
            gra.setTrace(temp, 10.)
            i+=1
     
    if __name__ == '__main__':
        n=100
        temp=np.ndarray(shape=(n), dtype=np.float)
        temp.fill(120.)
        root=Tk()
        gra=Graph(root, 600, 800, 'cyan', n)
        gra.pack(side=TOP)
        Button(root, text="start", command=lancetrace).pack()
        root.mainloop()
    Le message d'erreur est ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci, je regarde cela ....

    Le message d'erreur n'est pas toujours le même ....

    Il y a trois possibilités :

    - 1ier cas : le programme se termine tout seul sans message d'erreur, sans rien simplement comme si je l'avais arrêté moi même ... et si je retire les barographes cela ne se produit jamais ... j'en conclus donc que le problème est là ...

    - second cas : je reçois un message du genre : "la mémoire @%xxxxx ne peut pas être read Python.exe doit être interrompu OK "

    - 3ième cas : "erreur dans xxxx.setTrace ....." qui laisse sous entendre un débordement de tableau ... si c'est le cas cela devrait être systématique puisque 10000 fois par seconde le programme fait exactement la même chose

    Et si je retire les barographes ... tout fonctionne nickel pendant des heures, une nuit entière sans crash

    Avec les barographes, ça peut tourner 1 heure, mais ça peut aussi planter au bout de 10 secondes, ou 10 minutes ...

    Je pense qu'il y a quelque part un truc qui déborde ... s'il déborde dans une zone non critique ça passe sans problème ... sinon ça buggue ..

    Je regarde ton bout de code et je te tiens informé.

    Merci encore
    Je vais dormir, il est presque minuit ..

    A+

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Re ..

    Je ne suis pas encore couché.

    J'ai fait tourner plusieurs fois le bout de code que tu as corrigé.
    Il a fonctionné parfaitement une trentaine de fois
    Et plouf un coup sans savoir pourquoi, il m'a balancé un message d'erreurs similaire à ce que je reçois de façon aléatoire





    A+

  9. #29
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bizarre, on dirais qu'il garde le nom mais perd l'objet... Et encore même pas puisqu'il utilise Tcl. C'est plutôt le type du widget qui est perdu (utilisation du nom pour autre chose ou fatigue mentale de ma part ?).

    Dans ce cas autant réduire pour voir ou/si cela bloque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    from Tkinter import *
    import numpy as np
     
            # fonction de tracé
    def setTrace(tab, scale):
        x=range(100)
        y=range(100)
        x[0]=0.
        # calage des données entre min et max
        y_max=np.max (tab)
        y_min=np.min (tab)
        y_mean=int((y_max+y_min)/2.+.5)
        pas=float(200/100)
        gr.delete(ALL)  # destruction du tracé précédent
        y[0]=scale*(y_mean-tab[0])+100/2
        i=1
        while (i<100):
            x[i]=float(pas*i)
            y[i]=scale*(y_mean-tab[i])+100/2
            gr.create_line(x[i-1], y[i-1], x[i], y[i])
            gr.update()
            i+=1
        #self.gr.create_line(x[self.dimension-1], y[self.dimension-1], self.largeur, y[0])
     
    #### Code pour tester la classe : ###
    def lancetrace():
        i=0
        while (i<n):
            print i
            temp[i]=120.+.5*(i-5.)
            if (i>12):
                temp[i]+=2.
                setTrace(temp, 10.)
            i+=1
     
    if __name__ == '__main__':
        n=100
        temp=np.ndarray(shape=(n), dtype=np.float)
        temp.fill(120.)
        root=Tk()
        conteneur=Frame(root)
        conteneur.pack(side=TOP)
        yscrollbar = Scrollbar(conteneur)
        xscrollbar = Scrollbar(root, orient=HORIZONTAL)
        gr=Canvas(conteneur, height=600, width=800, bg='cyan', xscrollcommand=xscrollbar.set, yscrollcommand=yscrollbar.set)
        gr.pack(side=LEFT)
        yscrollbar.pack(side=RIGHT, fill=BOTH)
        yscrollbar.config(command=gr.yview)
        xscrollbar.pack(fill=BOTH)
        xscrollbar.config(command=gr.xview)
        Button(root, text="start", command=lancetrace).pack()
        root.mainloop()
    Et encore... Tu peut mettre setTrace dans lancetrace.

    @+

    Edit : Tu devrais refaire un sujet. Cela ne correspond plus au titre et tu aurais plus de chance d'avoir une réponse.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  10. #30
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est aussi possible que cela soit le type float de ta liste.
    Donc gr.create_line(int(x[i-1]), int(y[i-1]), int(x[i]), int(y[i]))

    Les valeurs ? Tu semble avoir une plage grosso modo de -350/+350 pour x/y (principalement y).
    Il serait peut etre bon de faire une marge de 400, faire un canvas de 800 et de faire y[i]+400 (donc 400=0). De même pour x.

    Enfin, cela iras mieux après le café.

    @+

    Edit : Fais aussi un print x[i-1], y[i-1], x[i], y[i] avant ton create_line pour vérifier tes données.
    Pour l'histoire du 400 c'est juste pour l'affichage. J'ai fais
    print x[i-1], y[i-1], x[i], y[i]
    #print type(x[i])
    gr.create_line(int(x[i-1]), int(y[i-1])+400, int(x[i]), int(y[i])+400)

    @++
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci encore PauseKawa de t'intéresser à mon cas ..

    Effectivement en repassant en pixels, je me retrouve avec des entiers, je n'y avais pas pensé ....

    Les valeurs sont bonnes car le programme de simulation fonctionne nickel sans les barographes .... et si par malheur une variable était erronée il se planterait immédiatement ...

    J'ai refait un bout de code minimum ... avec la génération de la fenêtre ... un thread minimum qui calcule une distribution de température fictive ... et toujours le même pb évidemment

    Je regarde en passant en entiers et en vérifiant bien les valeurs limites ...

    Sinon je suivrai ton conseil en ouvrant un autre fil ...

    Bonne journée

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour PauseKawa,

    Je ne crie pas victoire ...
    Mais depuis le passage des coordonnées en entiers dans les appels à create_line je n'ai pas noté de plantage ..

    Bonne journée et merci encore

  13. #33
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Une bonne chose pour moi : J'étais en train de revoir cela avec pylab (que je ne connais pas) pour te trouver une soluce.
    Je suis donc en Weekend

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonjour,

    Une bonne chose pour moi : J'étais en train de revoir cela avec pylab (que je ne connais pas) pour te trouver une soluce.
    Je suis donc en Weekend

    @+
    Bonjour PauseKawa,

    J'avais raison de ne pas crier victoire ...

    Il y a encore des plantages, mais très rarement, avec le message:

    L'instruction à "0x00db5d23" emploie l'adresse mémoire "0x0000000c" la mémoire ne peut pas être "read" ...

    J'imprime les données mais rien d'anormal et Python n'envoie aucun message ..

    Le pb est que c'est très rare, il faudrait que je fasse tourner le prog sans les graphes, car le problème est peut-être ailleurs ..
    Je ne suis pas très bon en prog objet, je fais beaucoup de chose à tâtons

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [c#] Modification d'une connectionString dans le programme
    Par toopac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 17h22
  2. Recompiler un programme pendant son exécution
    Par Djam75 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 14h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 14h12
  4. Modif d'une variable char* dans une fonction
    Par kase74 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 08h31
  5. [Débutant] entrer une variable dans l'interface pour le programme
    Par spinalrock dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/06/2008, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo