IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

Utilisation des fonctionnalités AJAX dans un projet web


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Utilisation des fonctionnalités AJAX dans un projet web
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir un renseignement.
    Je voudrais utiliser les fonctionnalités suivantes pour réaliser un rendu partiel de ma page (mise à jour de seules certaines parties)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:ScriptManager runat="server" ID="ScriptManager1" />
    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" RenderMode="inline">
    <contentTemplate>
    ...
    </contentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>
    Je voulais savoir pour réaliser cela, si il était nécéssaire de passer par un projet basé sur le modèle "ASP.net AJAX Enabled web site" où si je pouvais l'intégrer dans une application ASP.net classique (au moment de la création du projet) ?

    Même question pour l'utilisation de AJAX control Toolkit ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Le template "ASP.net AJAX Enabled web site" est juste un template de projet ASP.net classique sur lequel il y a les références vers les assembly AJAX, et avec le web.config qui faut.
    C'est tout à fait reproductible sur un site ASP.net existant, sans trop d'efforts.

    Pour le control Toolkit, c'est du même ordre.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok d'accord mais si je suis sur une application web classique, qu'est ce que je dois rajouter ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefsas Voir le message
    Ok d'accord mais si je suis sur une application web classique, qu'est ce que je dois rajouter ?
    Il faut récupérer les assembly ASPNET AJAX et Control Toolkit, et les mettre dans le Bin de ton site.

    Ensuite, il faut modifier le Web.config pour les utiliser. Pour cela regarde ce lien. Il faudra aussi ajouter un tag pour le control Toolkit.

    Après un compil réussie, tu devrais avoir les fonctionnalités dispo dans l'aspx. Au pire, il faudra peut être rajouter les composants dans la toolbox.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Quelle version du framework utilises-tu ?

    Depuis la version 3.5, les composants ajax type UpdatePanel font partie du framework, il te "suffit" de les ajouter par glisser-déplacer

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok d'accord.
    Je vais prochainement installer visual studio 2008.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2012, 17h46
  2. comment utiliser ajax dans un projet web ?
    Par chan_hic dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 21h20
  3. Utiliser plusieurs fichiers .config dans un projet web
    Par Zakapatul dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2008, 12h34
  4. Comment utiliser des dll C++ dans un projet C# ?
    Par kreitech dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 16h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo