IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mélanger PDO et MySQL natif [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mélanger PDO et MySQL natif
    Bonjour,
    J'utilise toujours PDO dans mes développements et je dois maintenant intégrer des sources qui utilisent les fonctions mysql natives.
    Je me demande s'il est possible de récupérer le db handle de PDO (de même type que celui retourné par mysql_connect) pour m'éviter de me connecter 2 fois à la base (une fois par PDO et une fois en natif) ?
    J'ai cherché partout dans la doc PDO et sur le net et je n'ai rien trouvé à ce sujet.
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, ce n'est pas prévu et elles n'ont pas le même but/fonctionnement.

    Même une connexion persistante des deux côtés donnera lieu à deux connexions différentes parce qu'elles ne seront pas hashées de la même manière et que ce n'est pas la connexion même qui est mise en cache mais un "objet" PHP intermédiaire différent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais il me semblait que PDO était une couche d'abstraction au dessus des fonctions natives (Mysql ou autre) et que de ce fait, il utilisait les API natives ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui, mais c'est ce que je vous explique plus haut : en interne, PHP gère ça avec des structures C totalement différentes (objet PDO contre ressource).

    Les extensions PHP, sauf rares exceptions (libxml/dom/simplexml par exemple), ne sont pas liées. Ce qui n'est pas une mauvaise chose vu que l'on peut alors choisir les extensions actives (à la compilation - statiques - comme dynamiques) et permet plus facilement les entrées/sorties du core. Mais en réalité c'est bien plus complexe.

    Concernant PDO, étant donné justement cette abstraction, on peut se demander l'intérêt concret de récupérer la connexion. PDO visant l'abstraction, PHP traite alors tous les SGBD de la même manière au plus haut niveau possible : ça n'aurait plus de sens sinon de refaire un régime différent pour chacun. Un tel partage de la connexion induirait également des problématiques techniques : quid de la fermeture/libération ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, merci pour les infos
    Je vais donc faire 2 connexions à la base distinctes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Config de MySQL Natif
    Par Yolak dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 21h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 10h59
  3. [PDO] PDO avec MySQL sécurisé
    Par nazoreen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 00h35
  4. [WB12] Version finale du mysql natif
    Par Raphael_74 dans le forum WebDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 09h58
  5. [PDO] Problème PDO ou MySQL :\
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo