IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

transformer un caractere en majuscule


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer un caractere en majuscule
    salut

    j'ai un petit problème ,j'ai un texte qui ne comporte pas d'espace et j ve transformer un mot en majuscule .

    j'ai les indices de debut des mots qui se trouve dans le text enregistré dans un tableau et j'ai aussi la longueur du mot.
    par exemple:

    int tableau []={'6','14'}

    String st="petit";
    String s="dasefrpetitlkjpetitfg";

    String resultat ="dasefrPETITlkjPETITfg;
    svp aidez moi !!.
    et merci davance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pour convertir une String en majuscule, on peut utiliser la méthode String.toUpperCase(Locale)
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Nous utilisons la Locale.US parce que la transformation en majuscule 
    // des américains est la plus "standard" et correspond à la nôtre.
    String upper = s.toUpperCase(Locale.US);
    Donc, le principe serait :
    - Exploser la String en un tableau de String avec substring(int,int), séparant celles qui restent inchangées et celles qui doivent être mises en majuscule.
    - Remplacer celles qui doivent être en majuscule par leur version en majuscule, avec toUpperCase(Locale)
    - Reconcaténer tout ça en la String finale.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. caractere en majuscule
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2010, 10h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 13h37
  3. Transformer des minuscules en majuscules
    Par qqoos dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 10h21
  4. Transformer du minuscule en MAJUSCULE
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 19h38
  5. fonction qui transforme une chaine en majuscule
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo