IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Premier programme en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Premier programme en Java
    Bonjour,
    J'essaie de débuter en Java aussi ai-je acheter le livre :"Programmer en Java" des éditions Eyrolles.
    Le premier programme qui est donné est :
    Public class premprog
    { public static void main (string args[])
    { System.out.printin ("Mon premier programme Java") ;
    }
    }
    Mais ils ne disent pas sous quel extension le sauvegarder pour le lancer.
    De plus, en le sauvegardant sous JavaScriptFile qui est la seule lançable, j'obtiens une erreur :
    "Windows Script Host
    Script: c:\Document and Settings\Mes documents\Java\new 1.js
    Ligne: 1
    Caract.: 8
    Erreur : ';' attendu
    Code: 800A03EC
    Source: Erreur de compilation Microsoft Jscript
    "
    Que faire?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    pour un débutant sa sera plus facile de programmer sous Eclipse.
    sinon tu peu toujours sauvegarder ton programme TonFichier.java et le lancer a partir de l'inviter de commande mais il y a une configuration de Path ...!

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et qu'est-ce qu'une configuration de path?

    Je suppose que c'est une configuration de "chemin" mais comment la faire et en quoi consiste-t-elle?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu sauve en .java, tu installe le jdk de sun, et tu tappe dans la console

    javac premprog.java

    pour compiler, puis

    java premprog

    pour le lancer


    sérieusement, si le bouquin n'a pas commencé par expliquer ce qu'est java, comment l'installer et comment compiler (ou si c'est pas mis dans le premier chapitre), jette le au feu

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 205
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis vraiment débutant et ne trouve pas la console où taper :javac premprog.java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    sous windows run, "cmd" ca lance la console

Discussions similaires

  1. Premier programme en Java RMI
    Par pgmat dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2012, 14h18
  2. Mon premier programme en Java
    Par eilijah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2008, 14h00
  3. Premier programme en Java
    Par mlaiti dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2008, 13h46
  4. [JDOM] Mon premier programme java-xml
    Par adilo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h12
  5. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo