IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Auto-completion / Ctrl+Espace change ma langue


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Auto-completion / Ctrl+Espace change ma langue
    Bonjour à tous,

    Suite à l'installation de la dernière version d'Eclipse J2EE avec le plugin GWT et le SDK App Engine, je constate que je n'ai pas d'auto-complétion et donc que la combinaison Ctrl+Espace ne fait que changer la langue de mon clavier.

    Je n'avais pas ce problème sur un poste XP sur lequel j'ai fait la même install il y a 2 semaines. Je suis sur 7 pro, cela change-t-il quelque chose ?

    Merci d'avance
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de savoir d'où ça vient...

    Ca ne fait ça qu'avec Eclipse ? La langue est modifiée pour tout le système ou uniquement dans Eclipse ?

    Si c'est global, en supprimant le clavier anglais, tu devrais être tranquille...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    C'est que dans Eclipse et c'est pas vers l'anglais que ça change, c'est une langue avec symboles non-occidentaux. Je m'y connais pas assez pour en être sûr mais je dirais asiatique.
    Je comprends pas trop, j'ai vérifié dans les paramétrages d'Eclipse, ça semble correct. Vu que j'y ai pas touché ça semble logique.Et que j'ai procédé de la mêem façon que sur XP...

    Par contre, tu me rappelles qu'en fait c'est pas que dans Eclipse, j'ai aussi le souci dans Visual Studio 2010 béta je crois, à vérifier.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Avez-vous résolu ce problème ?
    Bonjour,
    Avez-vous résolu ce problème ? J'ai le même et ne sais pas comment le résoudre...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    A dire vrai, non, ce n'est pas résolu et c'est extrêmement frustrant
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai le même problème et après avoir bidouillé j'ai trouvé une solution.

    Dans la fenêtre "services de texte et de langue", il faut maquer la Barre de langue (onglet barre de langue).



    et après miracle, cela marche dans eclipse.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ok merci de l'info, c'est bon à savoir^^
    Par contre, j'ai pas trouvé où t'as cette fenêtre
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sous Windows 7 :
    Panneau de configuration -> Système et sécurité -> Région et langue
    Puis cliquer sur modifier les claviers ou les autres méthodes d'entrée
    cela ouvre un fenêtre et dans l'onglet Claviers et langues, il faut appuyer sur modifier les claviers. et bravo, on a la fenêtre services de texte et de langue.

    On peut accéder plus rapidement avec le menu contextuel de la barre des langues.


    A+

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ma barre de langue était déjà cachée... ça doit être autre chose dans cette idée là. Je vais voir ce que je trouve.

    Merci quand même!
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu trouvé une solution à ce problème ?? j'ai le même en ce moment, et j'avoue que c'est très embêtant.

    Merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Malheureusement non. Je travaille sous Ubuntu depuis quelques mois, j'ai changé d'OS à cause de ça. Je n'arrivais plus à travailler efficacement.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Changer d'OS pour ça ? Il doit y avoir une réponse quelque part dans ce monde !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Avez vous trouvé une solution à ce problème ?
    Changer l'OS c'est bien bourrin...

    J'ai re-téléchargé un Eclipse de base (conseillé pour commencer à développer pour Android) : Version 3.6.2.
    Voila ce que j'analyse :

    Ctrl+Espace ne lance pas la complétion mais change le clavier en qwerty.
    Impossible de trouver la commande inverse.

    Je n'ai pas de problème avec Galileo
    Je vais essayer de changer de bundle.

    Un début de solution dans ce post http://rantfoil.xanga.com/633620275/...e-not-working/

    Au moins mon clavier ne se met plus en qwerty ...

    Par contre, je me suis rendu compte que tous mes raccourcis étaient ceux originaux :
    Undo = F9
    Ctrl+S fait Incremental find

    J'ai trouvé une solution qui a le mérite de marcher, même si je ne sais pas très bien ce que j'ai fait.

    En tout cas j'ai retrouvé mes raccourcis clavier par défaut, et la complétion en faisant ca :

    1. Dans workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.runtime\.settings
    2. Supprimer les répertoires suivants :
      org.eclipse.ui.ide.prefs
      org.eclipse.ui.prefs
      org.eclipse.ui.workbench.prefs
    3. Redémarrer Eclipse

    Par précaution, je vous conseille de sauvegarder préalablement ces 3 répertoires pour pouvoir annuler l'opération au cas où ...

    En espérant que ca puisse servir à d'autres.

    Babar

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    J'ai aussi enfin réglé ce problème. En fait, dans les paramètres de langue du clavier, soit il faut virer toutes les langues alternatives, soit dans l'autre onglet, supprimer le raccourci clavier de Ctrl+Espace. Et là enfin, ça y est, ça marche.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le même soucis dans Visual Studio 2008. Par contre, je n'ai que le clavier français dans ma liste et j'ai 2 claviers (FR et CH) dans la barre de langues (voir capture en pièce jointe).

    Dès que j'utilise le raccourci Ctrl+Espace, mon clavier passe en CH.

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution.

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cartman.inc Voir le message
    J'ai le même soucis dans Visual Studio 2008. Par contre, je n'ai que le clavier français dans ma liste et j'ai 2 claviers (FR et CH) dans la barre de langues (voir capture en pièce jointe).
    C'est étrange...

    C'est toi qui avait configuré le clavier chinois ?

    Quelle version de Windows ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je suis sous Windows 7 et non, je n'ai jamais ajouter le clavier chinois.

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Windows 7 a, par défaut, les claviers français et chinois. Rien de surprenant, tout est normal jusque là. Même si je suis surpris que l'anglais ne soit pas de la partie.

    Voilà ma solution
    Conseil #1 : Revenir à vôtre clavier d'origine
    Pas de panique, votre clavier a juste changé de langue. Si vous n'avez pas touché à la configuration par défaut de celui-ci, appuyez deux fois sur alt+maj. La première fois votre clavier va basculer en Qwerty puis la deuxième revenir sur votre bon vieux Azerty. Ouf!
    Conseil #2 : Obtenir quand même la complétion
    Je vous propose ce petit parcours :

    1. Cliquez sur "Démarrer"
    2. Puis "Panneau de configuration"
    3. Puis "Modifier les claviers ou les autres méthodes d'entrée"
    4. La boîte "Région et langue" s'ouvre
    5. Onglet "Claviers et langues"
    6. Cliquez sur le bouton "Modifier les claviers..."
    7. La boîte "Services de texte et de langues" s'ouvre
    8. Onglet "Général"
    9. Si vous n'avez pas besoin du clavier QWERTY ou tout autre, allez y comme un sauvage : supprimez tous les services installés autres que "Français"
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok mais si tu regardes bien la capture d'écran, comment je fais pour supprimer un clavier qui n'est pas dans la liste ?

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Même problème.
    un ctrl+espace passe le clavier en chinois.
    Et pourtant que n'ai qu'un seul clavier en francais dans la fenetres service de texte et de langue. ET en masquant la barre de langue ça ne change rien....
    Je crois que je vais péter un plomb!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2012, 15h29
  2. auto completion
    Par Blo0d4x3 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2009, 17h08
  3. Auto Completion avec un JComboBox
    Par jeffciara dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/10/2006, 08h37
  4. auto completion sous crimson
    Par Australia dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 12h50
  5. Modif auto structure (accent, espace) / routine
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo