IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de hauteur dans un FlowLayoutPanel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de hauteur dans un FlowLayoutPanel
    Bonjour à tous,

    je suis un peu nouveau dans le développement Winform (avant je faisais du WPF et je doit avouer que ça change )

    J'essaie d'avoir une sorte de liste de composants, sachant que les composants sont créés à la volée. D'après quelques recherches, j'ai compris qu'il fallait utiliser un FlowLayoutPanel, ce qui marche plutôt bien .

    Le problème est que mes composants ne sont pas affichés à la bonne taille.

    Voici un screen.



    Y a t'il une option que j'aurais oublié?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Le FlowLayoutPanel permet de gérer le positionnement des contrôles enfants mais pas leur taille. Il ne va pas par exemple les redimensionner automatiquement. Il va plutôt essayer de les disposer à occuper le mieux l'espace afin d'avoir des marges uniformes entre eux et avec ses bords.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah, ok, déjà un point de compris Thanks.

    Maintenant, je voulais savoir, s'il existait un container qui me permette de réaliser le type de liste que je souhaite faire, sachant que les composants peuvent être ajouté et enlever dynamiquement ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Je pense que tu peux t'en sortir avec le TableLayoutPanel avec une colonne et autant de lignes que tu en as besoin. Pour chacun des contrôles que tu ajoutes, il faut positionner le Control.Dock=Fill afin que le contrôle s'auto ajuste pour prendre la taille de la cellule.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé cette solution, le problème est que je ne sais pas combien de contrôle il y aura, je ne peux donc pas configurer le nombre de Row du TableLayoutPanel

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthares Voir le message
    J'ai essayé cette solution, le problème est que je ne sais pas combien de contrôle il y aura, je ne peux donc pas configurer le nombre de Row du TableLayoutPanel
    vraiment ?
    Si tu ajoutes les contrôles, tu peux aussi configurer "dynamiquement" le nombre de lignes à l'exécution.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je dois peut être être aveugle, mais je n'ai pas trouvé de méthode qui me permettait d'ajouter ou de retirer dynamiquement des lignes .

    Du coup, j'ai laissé tombé et j'ai pris un Panel simple auquel, j'ai ajouter cette méthode lors de l'ajout ou du retrait d'un élément

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private void UpdateLayout()
            {
                int top = 0;
                foreach (Control itemControl in _panel.Controls)
                {
                    itemControl.Location = new Point(0, top);
                    itemControl.Width = _panel.ClientSize.Width;
                    top += itemControl.Height;
                }
            }
    Problème résolu

    Merci de ton aide Cybermaxs

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    juste au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                this.tableLayoutPanel1.RowStyles.Add(new System.Windows.Forms.RowStyle(System.Windows.Forms.SizeType.AutoSize));
                this.tableLayoutPanel1.RowStyles.Add(new System.Windows.Forms.RowStyle(System.Windows.Forms.SizeType.AutoSize));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de hauteur de lignes dans un menu
    Par jeantrucmuche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2009, 09h48
  2. [CSS] Image dans un Div -> problème de hauteur
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 23h40
  3. problème de police dans un richedit
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2003, 09h48
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo