IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Comment exécuter un package SSIS à partir d'une interface web sur sharepoint ?


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment exécuter un package SSIS à partir d'une interface web sur sharepoint ?
    Je suis amené à créer une application BI qui soit accessible et administrable à partir d'un portail sharepoint.
    Dans un premier temps, je veux savoir comment faire pour exécuter un package pour collecter et préparer les données à partir de sharepoint ??
    L'étape suivante serait comment utiliser SSAS pour créer et modifier le cube de données et ceci toujours à partir d'une interface sous sharepoint.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bon courage...

    Autant, depuis SP ouvrir un TS sur un serveur avec Visual Studio installé dessus.
    Ce qui est demandé, en gros, et de recréer un BIDS intégré dans une page web SharePoint.

    A la rigueur, il est possible de suivre l'exécution d'un package SSIS ou de consulter un cube, mais être en mode création devient toute de suite plus compliqué.

    EDIT : Il y aura un peu d'infos ici pour le suivi du workflow.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre coopération, je me penche actuellement sur windows workflow foundation pour voir ce que ça donne.
    Supposant que j'arrive à exécuter mon package SSIS et je mets à jour la source de données du cube, est ce que ces modifications se propagent automatiquement vers le cube ou que faut il faire exactement ?

    Merci.

    RQ: je suis débutant dans ce domaine, je suis encore un élève ingénieur donc excusez moi si mes questions vous paraissent un peu basiques

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, tes questions n'ont rien de basique, au contraire, amis je cherche à te prévenir avant de se lancer dans un projet de très grande envergure qui peut s'avérer compliqué.
    Ce que l'on a utilisé pour le monitoring de l'exécution des packages se base sur ce projet dispo sur codeplex.
    Ensuite pour l'exécution, il y a une API pour cela, il faudrait la retrouver.

    Par contre je ne comprends pas la question sur la modification de la source de données et sa propagation au cube ?
    Est-ce pour changer la source avant de lancer une alimentation ?
    Les cubes sont-ils en MOLAP, ROLAP ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le cube de données est en MOLAP. j'ai entre les mains le livre de microsoft "Exam 70-448: TS: Microsoft SQL Server 2008, Business Intelligence Development and Maintenance", j'ai suivi ses tutoriels pour voir de quoi il s'agit.
    Le cube est créé à partir d'une bese de données relationnelle ayant un shéma adéquat (étoile, flocon de neige,...), ma question est si je modifie les données d'une table est ce que les modifications sont faites automatiquement dans le cube ou bien il faut revenir en mode création (dans BIDS) et raffraichir ou synchroniser ??

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    La définition des partitions du cube en MOLAP signifie que les données sont stockées au niveau du moteur SSAS.
    Il faut donc traiter les données de la base SQL après modificaiton pour les faire monter dans le cube SSAS.

    Attention, cela concerne la modification des données en elle-même, pas de la structure du cube qui devra être redéfinie (via BIDS) si les formats des tables sont modifiés.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut eSSIS
    Bonjour,

    J'étais également à la recherche d'un ssis avec une interface web et j'ai trouvé sur nuget une dll version démo eSSIS.
    C'est la société dualCorp qui la fait, https://www.dualcorp.fr, elle est payante certe mais je suis en train de la tester et pour l'instant elle me convient. Elle a le même look

Discussions similaires

  1. Exécution d'un binaire à partir d'une page web!
    Par nixmind dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 19h39
  2. lancer un traitement d'une interface web sur une machine distante
    Par marouene_ dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2011, 09h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h29
  4. comment accéder aux ressources locales à partir d'une appli web
    Par lginoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 10h46
  5. [C#] Comment lancer un .doc à partir d'une WebForm ?
    Par patlemagnifik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo