IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net crystal report mot de passe..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut VB.net crystal report mot de passe..
    salut,

    j'ai fait un programme sous VB.net juste pour afficher un rapport (crystal report)
    je publie l'applic, sous XP, ca marche, par contre sous seven, j'ai une boite de dialogue qui apparait me demandant id et mot de passe de connexion, hors j'ai acces a cette base sans pb, et il n'y a pas de password, d'ailleur c'est la meme que j'utilise sous xp. j'ai beau cocher la case "utiliser securité integré", ca marche po...
    une idée ?

    merci d'avance

    exyacc

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    et si tu executes le programme en tant qu'administrateur, est ce que ca regle le probleme?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je suis en compte administrateur, et dans les "parametres de controle de compte utilisateur", j'ai mis le curseur au minimum

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Attention ce n'est pas parce que ton compte est administrateur que ton programme s'execute en tant qu'admin sous windows 7, je me trompe?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai coché la case "executer le programme en tant qu'administrateur" , ca fait pareil.
    si j'ouvre le rapport avec crystal report et que je fais l'aperçu, ca marche , il me demande pas de login/mot de passe

    si j'execute en utilisant un rapport sans acces a la base de donnees, ca marche, donc l'appel a crystal report dans le programme en VB.net a l'air de fonctionner, mais bon, un raport sans liaison aux table, c'est plus trop utile ...

    j'ai essayé en me loggant en "super utilisateur", -> idem

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Tu peux essayer de mettre un mot de passe sur la abse de données et ensuite à l'execution du proagramme rajouter SetDatabaseLogon("user_name", "password") sur ton rapport.

    Vérifie également que la base de données réelle correspond exactement à ce que tu as donné à ton rapport en termes de type de variable et de taille des variables.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en fait, je peux pas mettre de mot de passe sur la base elle meme, car elle est utilisé par un soft tiers ....
    par contre j'ai essayé d'ajouter un utilisateur et mot de passe sur "l'instance", mettre genre un sa, master mais j'y arrive pas.....je dois louper un onglet....

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Sinon pour contourner tu peux essayer de récupérer tes données en local dans une datatable et passer cette datatable au rapport crystal, peut etre que ca le feintera.

    Bon c'est sur ce n'est pas une solution très propre, mais faute de mieux... je ne sais pas si tu as accès au support crystal reports, auquel cas ca pourrait valoir le coup de leur demander.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai ajouter un login/ mot de passe a la base, mais toujours pareil avec le projet en VB.net
    par contre avec le projet en delphi, avec la meme base,meme rapport, ca marche ....

    voici le code en VB...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim cryRpt As New ReportDocument
            Dim crtableLogoninfos As New TableLogOnInfos
            Dim crtableLogoninfo As New TableLogOnInfo
            Dim crConnectionInfo As New ConnectionInfo
            Dim CrTables As Tables
            Dim CrTable As Table
     
            cryRpt.Load("c:\temp\test.rpt")
     
            With crConnectionInfo
                ' .IntegratedSecurity = True
                .ServerName = "(local)\shortcutspos"
                .DatabaseName = "base_test"
                .UserID = "greg"
                .Password = "master"
            End With
     
            CrTables = cryRpt.Database.Tables
            For Each CrTable In CrTables
                crtableLogoninfo = CrTable.LogOnInfo
                crtableLogoninfo.ConnectionInfo = crConnectionInfo
                CrTable.ApplyLogOnInfo(crtableLogoninfo)
            Next
     
            CrystalReportViewer1.ReportSource = cryRpt
            CrystalReportViewer1.Refresh()
     
        End Sub
    merci de ton aide .

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Question bete, mais tu utilises le framework version 3.5? parce que la particularité de windows 7 c'est qu'il a cette version du framework je crois, alors si tu developpes dans une version anterieure qui sait si ca ne provoque pas des problemes? En théorie ca ne devrait pas mais crystal reports c'est un peu particulier (manière polie de dire que c'est quand meme souvent buggé...).

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui la 3.5
    mais j'utilise la dll craxdrt de crystal pour utiliser la version 9 (les rapports sont en 9 ) , j'utilise pas le composant de VB.net qui lui est en 10.5.
    personne aurait un exemple compilé qui appelle juste un rapport, pour voir si ca vient du compo ou pas ... ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Ca peut effectivement venir de ca, si tu as la possibilité de tester un rapport en version 10.5 tu verras rapidement si tu as le même problème ou pas.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ca me fait la meme chose en utilisant juste un "CRviewer" fournit ds VB.NET, des que je click le bouton qui appelle CRviewer.reportsource:="mon_raport.rpt", il me met une fenetre pour demander login et pass...

    y'a que moi qui arrive pas a afficher un rapport crystal report avec VB sous seven ?





    exyacc .

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mot
    Bonjour,

    J'ai le même soucis pour le transfert d'une application de supervision de XP à windows 7 (x64).
    L'application de supervision lance un exécutable qui génère un rapport (crystal report).
    Je ne sais pas comment faire, la base de données (access) n'a pas de mot de passe et est utilisé par d'autre soft.
    Hors lorsque je lance l’exécutable qui génère un rapport via crystal report il m'en demande un.
    Je n'ai pas les sources de l'exécutable mais lorsque j'ouvre un rapport avec crystal report et que je lance un aperçu, tout fonctionne correctement.
    L'application fonctionne très bien sous xp donc je me dis que c'est peut-être un paramétrage de windows 7.
    Quelqu'un peut-il m'aider à sortir de l'impasse.

    Merci d'avance

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne pour m'aider??

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Crystal Report
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2006, 11h42
  2. [VB.NET][Crystal Report] Manque des pages
    Par joefou dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 09h28
  3. [VB .NET] [Crystal reports] Problème impression
    Par Nicolas2005 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 12h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h29
  5. [VB.NET] cryptage de mot de passe.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo