IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Instancier les classes en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Instancier les classes en java
    Bonjour,

    j'ai la structure suivante : une classe olivier qui herite d'une classe arbre
    quelle la différence entre:
    arbre o1 = new olivier();
    et
    olivier o2 = new olivier();

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par boukhali Voir le message
    Bonjour,

    j'ai la structure suivante : une classe olivier qui herite d'une classe arbre
    quelle la différence entre:
    arbre o1 = new olivier();
    et
    olivier o2 = new olivier();

    Je vous remercie d'avance.
    Sur l'objet o1, tu ne pourras pas appliquer les methodes de la classe olivier car c'est considere comme un objet de type arbre

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Plus précisément, tu ne pourras pas (sauf par réflexion) appeler de méthodes non définies dans la classe arbre - le compilateur ne le tolèrera pas.
    Par contre, à l'exécution, les méthodes appelées utiliseront bien le polymorphisme, et donc seront le cas échéant celles redéfinies dans la classe olivier.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci pour les réponses
    Merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les classes en java
    Par farra2013 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 15h26
  2. les classes en java
    Par farra2013 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 12h37
  3. [preferences] pouvoir débuguer dans les classes de JAVA
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 13h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo