IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Block sans corps de texte


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Block sans corps de texte
    Bonjour à tous,
    Je souhaite réaliser un block avec uniquement un titre, ie sans corps de text.
    Le problème est que beamer me laisse un petit espace correspondant au corps du texte.
    Comment obtenir uniquement le titre.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Un petit ECM nous aiderait à t'aider...
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Un ECM ne servirait pas à grand chose.
    Il me manque juste la commande.
    J'aimerait faire :
    \begin{block}{Titre}
    \end{block}
    sans que le bloc créé ai un blanc en dessous.
    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flying Hermes Voir le message
    Un ECM ne servirait pas à grand chose.
    Pour nous si !
    Étant très occupé, je ne prendrais pas la peine de faire des tests sans un ECM. Et j'évite de poster des solutions que je n'ai pas testées.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, vous avez raison.
    Voici un ECM :
    \documentclass[hyperref={pdfpagelabels=false},svgnames,xcolor=pst,dvips,A4]{beamer}

    \usepackage{beamerthemeWarsaw}

    \usepackage{amsmath} % Permet d'utiliser des fonctions mathématiques
    \usepackage{amssymb} % Permet d'utiliser les symboles mathématiques AMS
    \usepackage{empheq} % Permet de décorer les encadrés en mode mathématiques
    \usepackage{upgreek} % Permet d'utiliser les lettres greques droites
    \usepackage[absolute,showboxes,overlay]{textpos}% Permet d'ajouter du text où on veut
    \usepackage[utf8]{inputenc} % Permet d'utiliser les accents
    \usepackage[T1]{fontenc} % Permet d'avoir un rendu correct du français
    \usepackage[french]{babel} % Permet d'utiliser la typologie française
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{xspace} % Permet d'ajouter des espace automatiquement après les marcos
    \usepackage{textcomp} % Permet d'utiliser des symboles usuels
    \usepackage{pifont} % Permet d'utiliser des symboles plus rares
    \usepackage{yfonts} % Permet d'utiliser des lettrines particulières
    \usepackage{lettrine} % Permet de commencer les paragraphes par de grandes lettres
    \usepackage{color} % Permet d'utiliser des couleurs
    \usepackage{fancyhdr} % Permet de controler la mise en page
    \usepackage{fancybox} % Permet de décorer les encadrés
    \usepackage{pdflscape} % Permet d'adopter une mise en page de type ''paysage'' au format pdf
    \usepackage{layout} % Permet de visioner la mise en page grace à la commande \layout
    \usepackage{lipsum} % Permet d'écrire du texte aléatoire via la commande \lipsum
    \usepackage{subfigure} % Permet de placer des figure cote à cote
    \usepackage{pstricks} % Permet d'écrire des figures et schémas
    \usepackage{pst-all} % Permet d'écrire des figures et schémas
    \usepackage{psfrag} % Permet d'écrire du texte (et des formules) LaTeX dans des images *.eps
    \usepackage{array} % Permet d'utiliser des options supplémentaires pour les tableaux
    \usepackage{textpos} % Permet d'inclure du texte ou des images à des positions arbitraires


    \begin{document}

    \begin{block}{Titre}
    \end{block}

    \end{document}
    Comme vous pouvez le constater, malgré l'absence de corps au block, celui-ci m'affiche un petit espace.
    J'avais trouvé une option à la commande block pour eviter cet espace mais je ne la retrouve plus, malgré mes recherche sur le web.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois avoir compris ce que vous cherchez (pour avoir rechercher la même chose). Les block de beamer contiennent invariablement des titres. Il faut faire un cadre autour du texte, (frame dans la langue de shakespeare). J'ai trouvé la solution dans la doc en cherchant "framed text" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \documentclass{beamer}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usetheme{Warsaw}
    \usepackage{xcolor}
     
    \begin{document}
     
    \begin{frame}{Coucou}
     
    \setbeamercolor{boite}{fg=black,bg=blue}
    %fg pour définir l'avant-plan (couleur de texte)
    %bg pour définir l'arrière plan
     
    \begin{beamercolorbox}[rounded=true,shadow=true]{boite}
    texte dans la boite
    \end{beamercolorbox}
     
    \end{frame}
     
    \end{document}
    De nombreuses autres informations sont disponibles dans la doc beamer (anglais).

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci.
    C'est ce que je voulais... mais comment récupérer la couleur des block normaux (thème beamerthemeWarsaw) pour harmoniser un peu tout ca...

Discussions similaires

  1. impossible de survolé un block sans texte ?
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 19h49
  2. [VBA-excel] import de fichier txt sans délimiteur de texte
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 05h49
  3. [XHTML] input file sans champ input texte
    Par vny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 12h56
  4. [CSS] Mon corps de texte me donne du fil a retordre
    Par legrec dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2006, 14h42
  5. [Prototype] Remplacement Corps de Texte instantanément
    Par slam dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo