IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'éxécution d'un JarExecutable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'éxécution d'un JarExecutable
    Bonjour,

    j'ai développé une petite application qui génére automatiquement des pdf en m'appuyant sur Itext.

    J'ai généré un JARExecutable et cette application fonctionne parfaitement sur mon pc mais impossible de faire fonctionner le .JAR sur un autre pc.
    J'ai l'impression que IText n'est pas englobé dans mon JAR.

    Comment doit on faire pour que ce JARExecutable soit fonctionne sur tout les pc?
    Y a il un moyen de voir sur quelle partie du code le programme se bloque car en lancant le JAR je n'ai aucune information sur l'exécution.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Meme si tu Lances ton programme dans une console (MS-DOS ou autres ....) avec

    ?

    La tu auras ton message d'erreur qui devrait t'aider.

    Sinon il faut probablement que tu écrives un Manifest avec un liens vers ta librairie tierce (classpath) ou le lancer avec le parametre du classpath.

    (Sauf si tu utilises le truc automatique d'eclipse pour faire un RunnableJar la c'est encore différent car il peut importer automatiquement le contenu des jar des libs de ton projet ou non).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour l'info pour le lancement en fenetre de commande.

    Maintenant je peut voire le message d'erreur, et je sais maintenant que le problème vient bien de la librairie IText qu'il ne trouve pas lors de l'éxcécution.

    Moi j'utilise eclipse pour générer le JARExcecutable mais je ne doit pas suivre la bonne procédure car ceci ne fonctionne pas.

    Comment je doit faire ? quelle sont les bonnes options ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Dans eclipse tu as 2 choix pour cela :

    1) JAR File (avec création d'un manifest, choix des fichiers a inclure etc pour faire un truc bien propre).

    2) Runnable JAR file ou tu n'as rien a faire presque puisqu'il fait tout pour toi même include les autres libraires dans ton jar final si tu le désires. (Le hic c'est quand tu depends de plein de projets et de lib, tu px te retrouver avec un jar gigantesque qui contient plein de trucs inutiles).

    Il va falloir que tu cherches un peu par toi même (par essai erreur) ou que tu trouve un tutorial car je ne saurais pas t'aiguiller d'avantage sur ce point. (A part éventuellement te répondre a une simple question
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 16h53
  2. Problème d'éxécution: double free or corruption
    Par ciol_tebroc dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 19h44
  3. [VBA-E]Problème d'éxécution de macros à l'ouverture d'éxcel
    Par mulot03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 18h02
  4. [VBA EXCEL] Problème d'éxécution avec graphiques
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 09h55
  5. [MFC] problème d'éxécution
    Par ben_iap dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo