IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Webservice VB6 SOAPclient30


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Webservice VB6 SOAPclient30
    Bonjour,

    j'ai mon webservice qui est développé en java/ejb via weblogic qui fonctionne (soap ui , client java....)

    je veux faire un client vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub foo()
        Dim client As SoapClient30
        Dim message As String
        Dim ret
        Set client = New SoapClient30
        Call client.MSSoapInit("http://172.17.1.20:7001/ServiceDomaineBean/ServiceDomaineBeanService?wsdl")
        client.createDeal ("nom")   
        Call MsgBox(message)
        Set client = Nothing
    End Sub
    ca plante au niveau client.createDeal ("nom")
    "erreur d'execution 2147024809 (80070057)
    client : incorrect number of parameters supplied for SOAP request HRESULT=0x80070057 : parametre incorrect"


    mon webservice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @Stateless
    @WebService
    public class ServiceDomaineBean {
    @EJB
    Domaine domaine;
     
    	@WebMethod
     
    	public long createDeal(String nom) {
    		return 11;
    	}
    ma wsdl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- Published by JAX-WS RI at http://jax-ws.dev.java.net. RI's version is Oracle JAX-WS 2.1.3-07/10/2008 08:41 PM(bt). -->
    <!-- Generated by JAX-WS RI at http://jax-ws.dev.java.net. RI's version is Oracle JAX-WS 2.1.3-07/10/2008 08:41 PM(bt). -->
    <definitions xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:tns="http://service.p.com/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" targetNamespace="http://service.p.com/" name="ServiceDomaineBeanService">
    <types>
    <xsd:schema>
    <xsd:import namespace="http://service.p.com/" schemaLocation="http://172.17.1.20:7001/ServiceDomaineBean/ServiceDomaineBeanService?xsd=1"/>
    </xsd:schema>
    </types>
    <message name="createDeal">
    <part name="parameters" element="tns:createDeal"/>
    </message>
    <message name="createDealResponse">
    <part name="parameters" element="tns:createDealResponse"/>
    </message>
    <portType name="ServiceDomaineBean">
    <operation name="createDeal">
    <input message="tns:createDeal"/>
    <output message="tns:createDealResponse"/>
    </operation>
    </portType>
    <binding name="ServiceDomaineBeanPortBinding" type="tns:ServiceDomaineBean">
    <soap:binding transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" style="document"/>
    <operation name="createDeal">
    <soap:operation soapAction=""/>
    <input>
    <soap:body use="literal"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body use="literal"/>
    </output>
    </operation>
    </binding>
    <service name="ServiceDomaineBeanService">
    <port name="ServiceDomaineBeanPort" binding="tns:ServiceDomaineBeanPortBinding">
    <soap:address location="http://172.17.1.20:7001/ServiceDomaineBean/ServiceDomaineBeanService"/>
    </port>
    </service>
    </definitions>

    xsd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- Published by JAX-WS RI at http://jax-ws.dev.java.net. RI's version is Oracle JAX-WS 2.1.3-07/10/2008 08:41 PM(bt). -->
    <xs:schema xmlns:tns="http://service.p.com/" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" version="1.0" targetNamespace="http://service.p.com/">
     
    <xs:element name="createDeal" type="tns:createDeal"/>
     
    <xs:element name="createDealResponse" type="tns:createDealResponse"/>
     
     
     
    <xs:complexType name="createDeal">
    <xs:sequence>
    <xs:element name="arg0" type="xs:string" minOccurs="0"/>
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
     
    <xs:complexType name="createDealResponse">
    <xs:sequence>
    <xs:element name="return" type="xs:long"/>
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:schema>
    est ce que quelqu'un aurait une idée?
    merci à vous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je présice que j'ai fait une méthode vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @WebMethod
     
    	public void test() {
                syso("toto")
    	}
    ca fonctionne quand je fait
    client.test
    (trace dans console)

    j'ai aussi ma trace mais aussi le message d'erreur vu plus tot lors de
    message = client.test



    je suis un peu perdu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai l'impression que ma wsdl généré par mon serveur weblogic, n'est pas bien reconnu par le client soap3.0 toolkit.... est ce que quelqu'un peut me confirmer ça?

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    A-tu essayé avec PocketSOAP ?

    Accessoirement, il y a un proxy qui permet de tracer les requêtes envoyées/reçues.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suis passé via une dll via c#

    http://www.developpez.net/forums/d89...e/#post5087220

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Appel de Webservice avec utilisation MTOM
    Par Okaryn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 15h43
  2. Utilisation de WebServices en VB6 via SOAP
    Par MarilynMaxich dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 13h51
  3. utilisation des webservices en vb6
    Par Amri_Daly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h50
  4. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo