IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme interface quand je change de resolution


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut probleme interface quand je change de resolution
    Bonjour,

    J'ai un problème à régler je pense, : j'ai réalisé mon application avec une résolution d'écran de 1366*768 sur ma machine.
    Quand je passe en 1024*768, la fenetre qui faisait la taille de l'écran n'apparait plus qu'au trois quart, toute la droite et le bas sont en dehors de l'écran et inacessible..

    Y a t'il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    pas vraiment. Il faut éviter de spécifier une grande taille fixe. Le mieux est de se baser sur 1024x768 voire 800*600, et de prévoir des contrôles ou container qui peuvent être re-dimensionnés.

    La solution autre solution que je connaisse est ... WPF, qui utilise comme unité de mesure, des "pixels" indépendants de la résolution.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Modifie les Forms en jouant sur les propriétés Dock de panels juxtaposés/imbriqués.
    Mets le panel le plus grand en Dock=Fill, il se redimensionnera en fonction de la taille écran. Les autres panels Dock=Top/Bottom (ou Dock=Right/Left) resteront de hauteur (ou de largeur) fixe.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par cybermaxs Voir le message
    Salut,

    La solution autre solution que je connaisse est ... WPF, qui utilise comme unité de mesure, des "pixels" indépendants de la résolution.
    Est ce que c'est facile de passer à wpf?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Modifie les Forms en jouant sur les propriétés Dock de panels juxtaposés/imbriqués.
    Mets le panel le plus grand en Dock=Fill, il se redimensionnera en fonction de la taille écran.
    Est ce qu'il ya une bonne documentation sur dock. Car j'ai pas bien compris cette notion.
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Les autres panels Dock=Top/Bottom (ou Dock=Right/Left) resteront de hauteur (ou de largeur) fixe.
    Mais je veux qu'il change de size en fonction de la resolution

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamedi1 Voir le message
    Est ce que c'est facile de passer à wpf?
    On ne "passe" pas à WPF. Ce n'est pas juste une conversion de code. Il y a énormément de nouvelles notions et de nouveaux concepts. On a l'impression de repartir de zéro.

    Pour apporter de nouveaux éléments, il existe aussi quelques conteneurs qui gèrent le positionnement automatique des contrôles, comme le FlowLoayoutPanel ou le TableLayoutPanel.

Discussions similaires

  1. [C#][DataGridView] Action quand on change la valeur d'une CheckBox
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 10h08
  2. Source differente quand je change de browser ?
    Par K.othmane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 12h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 20h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 06h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo