IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Connexion permanente database en dao


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion permanente database en dao
    Bonjour,
    Je créé une application en VB6 + DAO. J'ai une succession de recherches sur mes tables à l'aide de recordset. A chaque fois, j'ouvre et ferme ma database comme l'exemple ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'on ouvre la base  **************
        Set MaBase = OpenDatabase("c:\Mabase.MDB")
        'on ouvre la table des comptes
        RefCompte = ("T_" & RefString & "_Operations")
        Set MonRecordSet = MaBase.OpenRecordset(RefCompte)
        Set MonRecordSet = MaBase.OpenRecordset("SELECT MAX(NumeroOps)AS MaxTrouve FROM " & RefCompte & "")
    .............................
    MonRecordSet.close
    MaBase.close
    Est-il possible de l'ouvrir et de ne la fermer qu'une fois ? Ca fonctionne bien comme ça mais ca me gêne quelque part de l'ouvrir et la fermer sans cesse.... J'ai essayé avec l'objet connexion d'ADO mais ca ne fonctionne évidemment pas !

    Merci d'avance

  2. #2
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans mes programmes je fais ceci...
    1 Dans un module tu déclares
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Global Const MaBase = "XXXXXX.MDB" ' donner ici le nom ici de la base de données
    Global Bd As Database 'variable database
    Dans le load de l'ouverture de ta première feuille tu ouvres ta base...une fois pour toute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     ' Change le dossier de travail au dossier où l'application a été lancée.
        ChDir App.Path
        ChDrive App.Path
     
    Set Bd = Workspaces(0).OpenDatabase(MaBase) 'Affecte à la variable globale
    '(->"BD"="Variable DATABASE" déclarée dans le module )le chemin de la base de donnée(MaBase)
    Tu crées tes recordset et tu les fermes à chaque fois bien sur.
    Quant tu quittes ....tu fermes la base
    VB

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci Vb
    Merci VB c'est exactement ce qu'il me fallait.......

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Citation Envoyé par fonduvb Voir le message
    Merci VB c'est exactement ce qu'il me fallait.......
    Résolu ? bouton en bas de page de la discussion.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ca ne marche pas...
    La solution fonctionne sur la feuille où se trouve la déclaration de la BD. Lorsque j'ouvre d'autres feuilles j'ai le message "objet non défini" et le chemin de la bd est vide... donc retour case départ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Citation Envoyé par fonduvb Voir le message
    La solution fonctionne sur la feuille où se trouve la déclaration de la BD. Lorsque j'ouvre d'autres feuilles j'ai le message "objet non défini" et le chemin de la bd est vide... donc retour case départ...
    Pas sur la feuille (Form) , dans le module.bas, comme te l'a signalé vb (message du 22/03/2010 14h09).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir
    Oui comme le dis ProgElecT , ca fonctionne nickel...regarde un peu ton code !!analyse et corrige !!
    Bonne programmation
    vb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion permanente ? pool de connexion
    Par topolino dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 15h07
  2. API MySQL : Connexion permanente
    Par ArkSquall dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 13h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 00h01
  4. erreur lors de connexion avec Database designer 4
    Par magic charly dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 14h37
  5. [MySQL] Connexion multi-database sur le même serveur
    Par brazza dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo