IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

MSComm2.InBufferCount et DoEvents


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut MSComm2.InBufferCount et DoEvents
    Bonjour à tous,

    je dois réaliser la programmation d'une pointeuse. Le prof nous a donné une partie du programme pour nous lancer un peu.
    Mais je ne comprends pas tout le code de ce qu'il a donné.
    Voici le code qu'il nous a donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ChercherParamètresDate()
    'Récupère la date du jour
     
    Dim TimeRead As String
     
        MSComm2.Output = "*01C" + Chr$(13) + Chr$(10)
        Do While MSComm2.InBufferCount < 20
            DoEvents
        Loop
        TimeRead = MSComm2.Input
        DateJour = Mid(TimeRead, 12, 2) + "/" + Mid(TimeRead, 10, 2) + "/" + Mid(TimeRead, 8, 2)
        MSComm2.InBufferCount = 0
     
    End Sub
    Je ne comprends pas cette partie ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Do While MSComm2.InBufferCount < 20
            DoEvents
        Loop
    Est-ce que quelqu'un peu m'aider?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par F2
    FProperty InBufferSize As Integer
    Membre de MSCommLib.MSComm
    Renvoie ou définit la taille du tampon de réception en octets.
    Reste (en attente) dans la boucle tant qu'il n'y a pas au moins 20 octets récupéré en réception sur le MSComm2.
    Ces 20 premiers octets doivent être la réponse attendue du périphérique.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci bien ProgElecT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2005] DoEvents et class library
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2007, 10h45
  2. Equivalent DoEvents de VB
    Par avigeilpro dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 18h28
  3. [VBA-E] fonction DoEvents ?
    Par getea85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 11h40
  4. doevents ou processmessage
    Par fbalien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 13h51
  5. DOEVENTS en Assembleur
    Par papifr dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo