IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Menu qui disparait pour les invités [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Menu qui disparait pour les invités
    Bonjour,

    je vous expose mon problème du moment
    pour moi un très vilain casse tête puisque je bosse dessus depuis 3 jour (je suis débutant en php)

    mon menu en php ne dois pas être visible pour les personnes non connectées sur le site seuls les membre peuvent le voir

    la je teste le !isset mais rien a faire il ne veut pas soit il disparait totalement soit il reste fixe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <li><?php echo 'Bienvenue ' . $user->data['username'] . '<br />'; ?></li>
    <li><?php echo '<a href="./Forum/' . append_sid('ucp.php') . '" target="blank_">Panneau de l&acute;utilisateur</a>'; ?></li>
    <li><?php echo '<a href="./Forum/' . append_sid('ucp.php?i=pm&folder=inbox') . '" target="blank_">'. $user->data['user_unread_privmsg'] .' Message priv&eacute;</a>'; ?></li>
    <li><?php echo '<a href="./Forum/' . append_sid('123flashchat.php') . ' " target="blank_">Le visio Tchat</a>'; ?></li>
    <li><?php echo '<a href="./Forum/" target="blank_">Les Forums</a>'; ?></li>
    <li><?php  echo '<a href="./Forum/' . append_sid('arcade.php?mode=cat&c=5') . '">Espace D&eacute;tente</a>'; ?></li>
    <li><?php echo '<a href="./Forum/' . append_sid("ucp.$phpEx", 'mode=logout', true, $user->session_id) . '">D&eacute;connexion '. $user->data['username'] .' </a>';?></li>
    mon test isset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?
    if (!isset($_GET['login'])) {
    ?>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? 'Bienvenue ' . $user->data['username'] . '<br />' :''; ?></li>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? '<a href="./Forum/' . append_sid('ucp.php') . '" target="blank_">Panneau de l&acute;utilisateur</a>' :''; ?></li>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? '<a href="./Forum/' . append_sid('ucp.php?i=pm&folder=inbox') . '" target="blank_">'. $user->data['user_unread_privmsg'] .' Message priv&eacute;</a>' :''; ?></li>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? '<a href="./Forum/' . append_sid('123flashchat.php') . ' " target="blank_">Le visio Tchat</a>':''; ?></li>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? '<a href="./Forum/" target="blank_">Les Forums</a>':''; ?></li>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? '<a href="./Forum/' . append_sid('arcade.php?mode=cat&c=5') . '">Espace D&eacute;tente</a>':''; ?></li>
    <li><?php echo (!isset($_GET['login'])) ? '<a href="./Forum/' . append_sid("ucp.$phpEx", 'mode=logout', true, $user->session_id) . '">D&eacute;connexion '. $user->data['username'] .' </a>':'';?></li>
    <?
    }
     
    else { echo "";
    }
    ?>
    si une personne peut m'expliquer et m'aider sur ce projet svp ?

    Merci d'avance à toute la communauté

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta condition est à l'envers de plus tu n'as pas besoin de la répeter pour chaque ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (isset($_GET['login'])) {
    echo '
    <li>Bienvenue ' . $user->data['username'] . '<br /></li>
    <li><a href="Forum/' . append_sid('ucp.php') . '" target="blank_">Panneau de l&acute;utilisateur</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid('ucp.php?i=pm&folder=inbox') . '" target="blank_">'. $user->data['user_unread_privmsg'] .' Message priv&eacute;</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid('123flashchat.php') . ' " target="blank_">Le visio Tchat</a></li>
    <li><a href="./Forum/" target="blank_">Les Forums</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid('arcade.php?mode=cat&c=5') . '">Espace D&eacute;tente</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid("ucp.$phpEx", 'mode=logout', true, $user->session_id) . '">D&eacute;connexion '. $user->data['username'] .' </a></li>';
    }
    Ton cas "else" ne doit être mis que s'il te sert.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour l'aide

    après plusieurs modification je suis arrivé a faire ce que je voulais bon j'ai une nouvelle erreur entre la compatibilité entre php et bbcode

    mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?
        define('IN_PHPBB', true);
        $phpbb_root_path =  './Forum/';
        $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
        include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
        $user->session_begin();
        $auth->acl($user->data);
        $user->setup('');
    ?>
    <?php
        if (isset($_POST['login']))
        {
           $username = request_var('username', '', true);
           $password    = request_var('password', '', true);
           $autologin   = (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;
    	   $viewonline = (!empty($_POST['viewonline'])) ? 0 : 1;
           $admin = 0;
           $result = $auth->login($username, $password, $autologin, $viewonline, $admin);
           if ($result['status'] != LOGIN_SUCCESS)
           {
              $err = $user->lang[$result['error_msg']];
              if ($result['error_msg'] == 'LOGIN_ERROR_USERNAME' || $result['error_msg'] == 'LOGIN_ERROR_PASSWORD')
              {
                 $err = (!$config['board_contact']) ? sprintf($user->lang[$result['error_msg']], '', '') : sprintf($user->lang[$result['error_msg']], '<a href="mailto:' . htmlspecialchars($config['board_contact']) . '">', '</a>');
              }
           }
           else
           {
              $auth->acl($user->data);
           }
        }
        if ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS)
        {
              echo '
    <li>Bienvenue ' . $user->data['username'] . '<br /></li>
    <li><a href="Forum/' . append_sid('ucp.php') . '" target="blank_">Panneau de l&acute;utilisateur</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid('ucp.php?i=pm&folder=inbox') . '" target="blank_">'. $user->data['user_unread_privmsg'] .' Message priv&eacute;</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid('123flashchat.php') . ' " target="blank_">Le visio Tchat</a></li>
    <li><a href="./Forum/" target="blank_">Les Forums</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid('arcade.php?mode=cat&c=5') . '">Espace D&eacute;tente</a></li>
    <li><a href="./Forum/' . append_sid("ucp.$phpEx", 'mode=logout', true, $user->session_id) . '">D&eacute;connexion '. $user->data['username'] .' </a></li>
    
    '; }
     
     
    ?>
    et la ca fonctionne comme je voudrais donc super et un grand merci

    mais la il me dit :

    [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1007: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.83/cpsifran/www/forme-au-quotidien/includes/header.php:7)
    [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1007: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.83/cpsifran/www/forme-au-quotidien/includes/header.php:7)
    [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1007: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homez.83/cpsifran/www/forme-au-quotidien/includes/header.php:7)
    fichier session.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	function set_cookie($name, $cookiedata, $cookietime)
    	{
    		global $config;
     
    		$name_data = rawurlencode($config['cookie_name'] . '_' . $name) . '=' . rawurlencode($cookiedata);
    		$expire = gmdate('D, d-M-Y H:i:s \\G\\M\\T', $cookietime);
    		$domain = (!$config['cookie_domain'] || $config['cookie_domain'] == 'localhost' || $config['cookie_domain'] == '127.0.0.1') ? '' : '; domain=' . $config['cookie_domain'];
     
     
     
     
    [la ligne 1007 est ]	header('Set-Cookie: ' . $name_data . (($cookietime) ? '; expires=' . $expire : '') . '; path=' . $config['cookie_path'] . $domain . ((!$config['cookie_secure']) ? '' : '; secure') . '; HttpOnly', false);	
     
    }
    si je déactive la ligne avec un # plus d'erreurs sur le site
    mais problème de cookie sur le forum


    si vous savez comment corrigé ce problème de cookie merci d'avance et encore merci pour l'aide déjà apporté

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le "problème" est dans le fichier header.php ligne 7.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Problème résolut merci à toi au grand maître du php

    ca venais de mon menu j'ai supprimé des ligne qui était en double et la ca fonctionne merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete multiple & menu qui disparait
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 10h21
  2. Quel est l'index qui sert pour les For Each ?
    Par Nixar dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 08h23
  3. IE6 + menu qui disparait au contact d'un contenu
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2006, 16h33
  4. [css sous ie] menu qui disparait qd clic sur precedent ...
    Par michaelbob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h37
  5. [CSS] Menu qui disparait derriere un champ
    Par Pepito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo