IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Dbgrid] Nombre de décimales


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [VB6] [Dbgrid] Nombre de décimales
    bonjour,
    voilà j'utilise un DBGrid dans lequel j'affiche des données numériques à partir d'une table Access, mais le pb c que les décimales sont à l'infini, un ami m'a conseillé de convertir les champs numériques en chaine de caractère en précisant le nombre de décimales que je veux afficher
    en SQl Server apparement on utilise Converter (VARCHAR,champ,3) (pour afficher deux décimales)
    quelqu'un a une idée sur l'utilisation de cette expression en access??
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  2. #2
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Essaye peut-être ça:

    SELECT CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), mon_champ)) FROM ma_table WHERE ...


    Ca fonctionne sous SQL-Server, c'est lourd mais ça fonctionne.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    voilà ma requete modifiée, je l'ai testé et ca marche pas il y a une erreur d'exécution "Opérateur absent ds l'expresion '* CONVERT...'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       Req = " SELECT * CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), consommation, perte, total, prix, ratio)) From Equipement WHERE (((Equipement.Date)= #" & Format(CbDate, "mm/dd/yy") & "#));"
    Fox, je voudrais connaitre exactement l'explication de la syntaxe de la convert mentionnée ci-dessus
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  4. #4
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait, la variable 'mon_champ' que j'ai utilisé dans mon exemple ne peut être remplacée que par un seul nom de champ, et pas par tous.

    Il te faut cette ligne pour chaque champ que tu veux convertir:

    REQ = "SELECT CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), Consommation)) AS Consommation, " & _
    "CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), Perte)) AS Perte, " & _
    "CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), Total)) AS Total, " & _
    "CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), Prix)) AS Prix, " & _
    "CONVERT(VARCHAR(10),CONVERT(NUMERIC(10,2), Ration)) AS Ratio " & _
    "From Equipement WHERE (((Equipement.Date)= #" & Format(CbDate, "mm/dd/yy") & "#));"


    C'est très lourd mais en SQL-SERVER, ça fonctionne très bien.
    Si qqn a une autre idée plus efficace, n'hésitez pas.

    Mais comme je te l'ai déjà dit, je ne sais pas si Access reconnais la fonction CONVERT.

    @+

  5. #5
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens également de trouver une propriété que je ne connaissais pas pour les datagrid, qui est ".Numberformat" et qui fonctionne comme ceci :

    DataGrid1.Columns(1).NumberFormat = "#####0.00"
    DataGrid2.Columns(3).NumberFormat = "#####0.00"

    Il applique le format sur toute la colonne spécifiée.
    Si ça fonctionne, ça sera un peu plus facile que la méthode que je t'ai donné ci-dessus.

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci Fox, oui ca marche très bien,
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  7. #7
    Fox
    Fox est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ouf !!
    (N'oublie pas de mettre [RESOLU] dans le titre de ton post maintenant.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Un nombre est il entier
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  2. [VB6]Le nombre de contrôle d'une IHM est-il limité?
    Par lio33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 11h20
  3. [VB6] DbGrid : Mise en surbrillance d'une ligne
    Par badgam piero dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 09h58
  4. [VB6] Génération nombre unique
    Par Overflow64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2005, 15h05
  5. [VB6] Treeview: nombre de node?
    Par gg78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo